meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

17.03.2017: Гидрологический обзор от 17 марта 2017 г.
 
 
 
Процесс разрушения льда с ростом уровня воды (на 0,1- 0,3 м) продолжался на реках Московской, Рязанской, Калужской, Тамбовской, Тверской, Ярославской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей.
 
На некоторых реках Ульяновской, Нижегородской, Самарской областей, Республик Мордовия, Татарстан и Чувашия продолжалось развитие весенних процессов. В Кировской области на р.Вятка и на некоторых реках ее бассейна в ледовом покрове появились полыньи, местами отмечались полосы открытой воды вдоль берега. В Пермском крае на акватории Воткинского водохранилища в районе г.Краснокамск наблюдался дрейф льда.

На большинстве водных объектов Псковской, Ленинградской и Новгородской областей сохраняется ледостав c толщиной льда 5-50 см. На 25-30 дней раньше нормы произошло вскрытие р.Гдовка. Очистились ото льда Волхов (п.Краснофарфорный), Нарва (д.Степановщина) и Плюсса (д.Брод). 18-21 марта на реках северо-запада продолжится разрушение ледяного покрова, ожидается вскрытие среднего и нижнего течения р.Великая, среднего течения р.Ловать и р.Большой Тудер.
 
В результате прошедших осадков рост уровня воды (на 0,1-0,6 м) наблюдался на реках Северного Кавказа – Лаба, Чамлык, Фарс, Пшиш, Адагум, Туапсе, Сочи и др.
 
 
 
 
Спутниковый мониторинг состояния рек, Алтайский край, НИЦ "Планета":