meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

16.05.2017: В Поволжье и на Урале установилась аномально холодная погода

 

 

Средняя полоса Европейской России пока остается под влиянием холодных воздушных масс. В минувшие выходные ночами отмечались заморозки, и в ряде городов были обновлены рекорды минимальной температуры, в субботу было: в Твери (-2,8°), Чебоксарах (-0,4°), Туле (1,8°), Рязани (-1.7), Ульяновске (-0.8), Орле (-0,9°), Пензе (-2,2°). Ночью 16 мая в Курской области также было с заморозками до -1°, в Башкортостане до -6°, Кировской области до -5°, Пермском крае и Татарстане до -4°, Ульяновской до -3°, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях до -1°. 

 

 

В Поволжье и на Урале установилась аномально холодная погода, в Нижнем Новгороде побит температурный рекорд

1 канал

 

 

 

 

Эта весна, судя по всему, надолго запомнится жителям многих регионов России погодой. Совсем не майская температура сохраняется на большей части европейской территории. Аномальные для этого времени холода стоят в Поволжье и на Урале. В Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областях по ночам столбик термометра опускается до -2°. В Башкирии - до -6°.

В Оренбурге в минувшие выходные объявляли экстренное предупреждение из-за ночных заморозков. Рекордные за полвека холода - и в Нижнем Новгороде. Температура уже сказалась на посевной кампании, заставив аграриев скорректировать планы. Похолодание возвращается также в столичный регион. Сегодня будет ветрено и дождливо. Ночью столбик термометра местами опустится до нуля.

А вот в Карелию, похоже, вернулась настоящая зима. Дороги завалены снегом, накануне было затруднено движение по трассе «Кола». Синоптики говорят, что такого не было сорок лет. Накануне жители в соцсетях делились кадрами майских сугробов.

На кадрах, снятых примерно в тех же местах год назад, видно, что на деревьях распускаются листья, земля покрыта травой, а не завалена снегом.