meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

10.07.2017: Ливневые дожди из Забайкалья распространятся на юг Дальнего Востока

 

 

Под влиянием забайкальского циклона продолжались дожди в Бурятии и Забайкальском крае, прошли сильные дожди и в Амурской области. В прошедшее воскресенье, 9 июля сильные и очень сильные грозовые дожди прошли в Бурятии, где выпало до 37 мм, в Забайкальском крае до 73 мм, в Амурской области до 27 мм, а ветер усиливался в порывах до штормового, 28 м/с.
Циклон постепенно отходит из Забайкалья и начинает оказывать все большее влияние на Амурскую область и прилегающие регионы Дальнего Востока.

 

В понедельник на юге Приморского края прошли дожди. Но основной удар стихии придется на сутки 11 июля. Во Владивостоке, Артеме, Находке, Большом Камне, ЗАТО Фокино, Надеждинском, Хасанском, Лазовском, Партизанском, Шкотовском районах ожидаются ливневые дожди с грозами, количество выпавших осадков может составить 15-40 мм, местами ливни могут быть очень сильные, выльется до 50 мм и более за 12 часов. При грозах ветер силится в порывах до 23 м/с. Проливные дожди могут спровоцировать нештатные ситуации на дорогах и в системе ЖКХ. Очень интенсивные осадки могут привести к подъему уровня рек с подтоплением низководных мостов, сельхозугодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках, на реках южной половины края возможен подъем уровня воды до одного метра, без значительных разливов и затоплений. В связи с надвигающейся штормовой погодой специалисты Примгидромета рекомендуют отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.



Активные фронтальные разделы во вторник, 11 июля обусловят летнее ненастье на юге Амурской области, а также в центре и на юге Хабаровского края. Здесь дожди, ливни, сильные ливни, местами с грозами и ветром в порывах до 16 м/с, в Амурской области 17-22 м/с. В Хабаровском крае ливневые дожди с грозами задержатся до 13 июля.
11-13 июля в Якутии при прохождении атмосферных фронтов ветер усилится до 17-22 м/с, 11 июля ливневый дождь, гроза.
12 июля сильные дожди пройдут на юге Сахалина, на побережье ветер усилится до 14 м/с.


Дожди будут сопровождаться жаркой погодой в южных регионах Дальнего Востока. Так, в Приморском крае дневная температура 12 и 13 июля в центральных районах будет повышаться до 30…34°, 13 июля на побережье потеплеет до 21…26°. В Амурской области сильная жара ослабеет до 25…30°, примерно такая же температура днем ожидается в Хабаровском крае.

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация