meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

10.10.2017: Такая разная «сибирская» и «уральская» погода

 

 

 

На юге и в центре Красноярского края местами сохранится временный снежный покров. А при прохождении атмосферного фронта в южных районах снова выпадет снег. Так, 11 октября в земледельческой зоне Тывы сохранится временный снежный покров. В Хакасии 11 октября в земледельческой зоне тоже останется лежать снег, ночью 12 октября в горах  пройдет сильный снег. 11-13 октября в земледельческой зоне центральных районов Красноярского края снежный покров тоже совсем не растает. В южных районах Красноярского края ночью 12 октября в горах сильный снег, 13 октября в земледельческой зоне установление временного снежного покрова. После прохождения атмосферного фронта 12 и 13 октября в центральных и южных районах Красноярского края вплоть до Хакасии и Тывы установится прохладная погода. Средняя суточная температура ниже климатической нормы на 1-2°.

 

12 октября в центральных районах ночью 1...-4°, днем 4...-1°, 13 октября ночью похолоднее: 0...-5°, местами до -10°, днем -3...2°. Кроме того, 12 октября будет идти мокрый снег и снег, 13 октября осадки ожидаются не повсеместно.

 

В южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве погода тоже снежная, в горах в отельные сутки с сильным снегом. 13 октября ночная температура местами будет понижаться до -10...-15°, днем немногим превышать нулевую отметку, в основном 1...6°, местами до -4°.

 

 

На Урале в ближайшие дни погода сохранится теплее обычной. С западной стороны сибирского антициклона ветры с юго-востока навевают относительно теплый воздух.

Ночная температура удержится в пределах -3...2° и только в низинах и горах будет понижаться до интенсивных заморозков (-8°). Днем термометры будут в основном показывать 5...10°, на Южном Урале до 15°. На Среднем Урале возможен небольшой дождь в зоне атмосферных фронтов, которые подходят близко к антициклону с запада, на Южном Урале погода преимущественно без осадков.

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация