Совсем недавно, в прошлую субботу, в марокканском Агадире выпала почти двойная месячная норма дождя, 90 мм, всего за 24 часа. В среднем многолетнем за ноябрь в регионе отмечается до 50 мм осадков. Сильные дожди привели к быстро развившимся наводнениям, местами отмечались и оползни.

 

Причиной непогоды стал глубокий циклон, возникший на контрастном атмосферном фронте в глубокой тропосферной ложбине, вытянувшейся из Арктике к субтропикам.

 

Вторая волна ненастья готова обрушиться на северо-запад Африки в ближайшие дни. Согласно прогнозам больше всего может пострадать юго-запад Марокко – в пятницу и субботу там ожидается выпадение еще до 100-150 мм осадков. Только в воскресенье можно рассчитывать на улучшение погоды.

 

Этот новый циклон, как прогнозируется, с сильными дождями направится на северо-восток Испании, где за выходные в общей сложности возможно выпадение до 150-300 мм осадков. Ослабление дождей произойдет в начале следующей недели.

 

 

12:00 всв 27 ноября 2014 г., Eumetsat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 4-5 июля в Воронежской, Белгородской, 5 июля в Тамбовской областях сильная жара (температура днем 35…37°).
Северо-Западный федеральный округ. 3-4 июля в Коми высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 3-4 июля большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 3 июля в Карачаево-Черкесии сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер 20-25 м/с, на реках подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 3-4 июля в Оренбургской области, на юге Башкортостана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе очень сильный дождь. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 3 июля на востоке Томской области, западе Алтайского края, в Иркутской области, Красноярском крае высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 3 июля в Магаданской области, 3-4 июля на юге Хабаровского края, севере Амурской области, в Бурятии, Забайкальском крае, Якутии высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>