Гололедно-изморозевые отложения в связи с влажной погодой отмечаются в настоящее время на юге России.

 

Сегодня до конца суток и ночью с 9 на 10 декабря в Волгоградской области и в Волгограде ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение.

Вечером 8 декабря и ночью с 8 на 9 декабря в северных и юго-западных районах Калмыкии не отмечалось сильное сложное гололедно-изморозевое отложение. По данным Калмэнерго на ЛЭП в Сарпинском и Малодербетовском районах диаметр отложения достиг 30 мм, по данным  метеостанций  1-4 мм. Нарастание продолжается, проводится плавка и обивка льда.

10-12 декабря условия для гололедных явлений на юге России сохранятся.

 

 

    

На юге Приволжского федерального округа возможны также гололедно-изморозевые явления. С одной стороны, здесь господствует холодная воздушная масса в гребне с Казахстана. С другой стороны, с запада подтягивается теплый и влажный воздух в зонах атмосферных фронтов.

 

 

 

На юге Центрального федерального округа, в частности, в Орловской области наблюдались сильные гололедно-изморозевые отложения диаметром до 30 мм. В связи с прохождением волновых атмосферных фронтов, которые распространяют  теплый и влажный воздух с юга, 10 декабря ожидаются небольшие осадки в виде дождя, мороси, днем небольшой дождь, морось, в отдельных районах северо-запада региона умеренные осадки в виде мокрого  снега и дождя, местами   гололедно-изморозевые отложения, туман.

11 и 12 декабря будут продолжаться осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. При колебаниях температуры около нуля градусов сохраняется вероятность сложных гололедно-изморозевых отложений и ледяного дождя.    

   

В Москве и Московской области 11 декабря пройдет небольшой снег, мокрый снег, местами ожидается налипание мокрого снега, гололед. На дорогах местами гололедица. Температура ночью в Москве -3…-1°, по области -5…0°; днем в Москве 0...2°, по области -3…2°. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 20 января в Брянской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-9° ниже климатической нормы. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 20 января в Калининградской области осадки (снег, переходящий в дождь), налипание мокрого снега, гололед. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 20 января в МО Сочи сильный мокрый снег, снег, налипание мокрого снега, гололедно-изморозевые явления. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20 января на большей части округа снег, гололед. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 20 января на севере округа аномально холодная погода. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 20 января в Челябинской области сильный снег.
Сибирский федеральный округ. 20-22 января в горах Республики Алтай лавиноопасно, 22 января снег, ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 января в горах Бурятии лавиноопасно. Подробнее..>>