Америка готовится к приходу сильнейшего зимнего шторма, телевизионные метеорологи назвали его "Juno" (Юнона). В зоне непогоды окажутся около 30 миллионов человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Новой Англии.

 

Циклон, образовавшийся на контрастном атмосферном фронте над юго-востоком США, движется на север-северо-восток. В ближайшие часы произойдет его стремительное углубление. Сильнейший зимний шторм, известный как нор'истер, пройдет вдоль атлантического побережья Северной Америки и совсем скоро приблизится к штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Новой Англии. Он принесет ураганные ветры, сильнейшие снегопады и метели с ухудшением видимости, от Нью-Джерси до Мэна. Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды в Западной Вирджинии, Мэриленде, Частично в Огайо, в Аппалачах. Наиболее ненастной погода будет на побережье, где также ожидаются очень высокие волны. От Нью-Джерси до Мэна до вечера среды возможно выпадение до 30-60, местами 90 сантиметров снега (примерно столько осадков прогнозируется в районе Бостона).

 

 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил в воскресенье, что надвигающийся снежный шторм может стать "одним из самых сильных или даже самым сильным в истории мегаполиса", и попросил горожан проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и без необходимости не выходить на улицу, - передал ТАСС. Авиакомпании отменили более тысячи рейсов. Коммунальные службы привели в готовность всю снегоуборочную технику и запаслись реагентами. Жители Нью-Йорка уже начали готовиться к тому, что им придется провести несколько дней дома: в магазинах выстроились длинные очереди за продуктами. Многие люди запасаются также питьевой водой, фонариками, свечами и батарейками на случай перебоев с водой и электричеством.

 

 

Нор'истер характерный для северо-востока США зимний шторм. Прохождение этих циклонов обычно сопровождается разрушениями в прибрежной полосе. Очередной надвигающийся нор'истер, по оценкам метеорологов, может стать одним из самых сильных и сравниться с тем, что обрушился на Восточное побережье США 37 лет назад - в феврале 1978 года. Тогда непогода практически полностью парализовала на несколько дней транспортное сообщение на северо-востоке страны.

 

 

 

 

Снежная буря, которую называют не иначе как "исторической", парализовала восток Канады и США. В регионе идет снег, дует сильный ветер, и в ближайшие часы ситуация только ухудшится.

Ожидается, что местами может выпасть до метра осадков. Режим чрезвычайной ситуации введен в шести американских штатах. В Нью-Йорке приостановлена работа всего общественного транспорта. Частично закрыты дороги, за выезд на них грозит крупный штраф.

В аэропортах отменены около шести тысяч рейсов. На расчистку дорог брошены силы Национальной гвардии. Стихия, предположительно, затронет около 60 миллионов человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 21 октября в Вологодской области сильные осадки (дождь, мокрый снег). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 21 октября в горах Челябинской области сильная гололедица.
Сибирский федеральный округ. 21 октября в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края снег, метель ветер 17-22 м/с (на юге до 25 м/с). Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 октября в Забайкальском крае сильные осадки (мокрый снег, снег), ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>