Температурный фон в Москве и Московской области в течение начавшейся недели будет плавно понижаться, и все же предстоящая пятидневка окажется примерно на 4° теплее, чем обычно бывает в эти дни календаря. Большую часть периода температура будет отрицательной и в начале недели в дневные часы близкой к нулю. В сочетании с осадками это будет создавать условия для сохранения и образования гололедицы, наледи и сосулек.

 

 

 

В понедельник, 2 февраля, столичный регион продолжает находиться под влиянием циклона, уходящего на северо-восток. Местами пройдет небольшой снег, на востоке области – умеренный. Температура воздуха составит -3…-1° в столице и -5…0° по области.

 

Во вторник, 3 февраля, регион окажется под влиянием циклона с юго-запада. Ночью – еще без осадков, а вот днем с приближением циклона пойдет снег, местами сильный Ночью столбик термометра покажет -6…-4° в мегаполисе и -7…-2° в Подмосковье. Днем ожидается -2…0° и -5…0° соответственно.

 

В ночь на среду, 4 февраля, местами продолжит идти сильный снег, возможны порывы ветра до 12-17 м/с. Минимальная температура ночью -7…-5° в Москве и -9…-4° по области. Днем снег ослабеет, температура поднимется до -4…-2° в столице и -5…0° в регионе.

 

В четверг, 5 февраля, пройдет небольшой снег, температура в течение суток в пределах -7…-5° в столице и -10…-5° по области.

 

В пятницу, 6 февраля, с отходом циклона, в московском регионе пройдет местами небольшой снег. Ночью столбик термометра опустится до -14…-9°, а днем поднимется до -9…-4°. 7 февраля, в субботу, также местами с небольшим снегом. Ночью до -16…-11°, днем – -7…-2°.

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 26-28 сентября на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. 26-27 сентября в Калмыкии пыльная буря, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 26 сентября в Карачаево-Черкесии сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 27 сентября заморозки в Удмуртии (температура ночью до -2°), Башкортостане (до -3°), Татарстане (до -1°). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. В Иркутской области 26 сентября сильные осадки (дождь, мокрый снег), ветер 15-20 м/с, в западных, центральных и верхнеленских районах до 25 м/с, установление временного снежного покрова, 26-28 сентября на севере области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 сентября в Забайкальском крае дождь, ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>