Несколько первых дней февраля на юге России температура превышала в отдельных пунктах абсолютную максимальную температуру. 2 и 3 февраля в Назрани температура повышалась до 19 с лишним градусов, что выше рекордов 2011 года на несколько градусов. 3 февраля в Ставрополе и Черкесске было теплее всего за всю историю метеонаблюдений, прежние рекорды держались с 1983 года. В Нальчике и Владикавказе также обновлена абсолютная максимальная температура за 3 февраля. Причиной такого тепла, когда температура на 8° и более превышала климатическую норму, стал средиземноморский воздух, который распространялся на юг России в западных (относительно для этого региона) циклонах. 

  

Однако в середине недели прошли осадки. В Краснодарском крае отмечался сильный мокрый снег и дождь, до 31 мм осадков. Из-за облачности и осадков температура понизилась на 3-5°.

 

 

 

  В конце рабочей недели погода на юге России сохранится влажной с осадками разной интенсивности. 6 февраля в Волгоградской области, здесь будет проходить путь циклона с территории Украины, ожидаются сильные осадки, гололедно-изморозевые явления. В Ростовской области и на севере Краснодарского края вполне может отмечаться налипание мокрого снега.  

Температура днем 1…6°, по югу региона до 12°, в Краснодарском крае до 15°, в Волгоградской  области -3…2°, на Черноморском побережье 7…12°.

 

 

 

 

 

 

  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 16 января в Рязанской, Владимирской, Ивановской областях сильный снег, гололедные явления. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 16 января в Мурманской области сильная гололедица. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 16 января в Волгоградской области сильное гололедно-изморозевое отложение. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 16 января в горах Дагестана выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 16 января в Оренбургской, Пензенской областях, Татарстане сильный снег, ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 16-17 января в Свердловской области сильный снег, метель.
Сибирский федеральный округ. Ночью 17 января на севере Красноярского края сильный мороз (температура -55…-50°).
Дальневосточный федеральный округ. 18-19 января в Приморском крае снег, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>