Антициклон ненадолго принесет морозы в Москву. Во второй половине недели им на смену вновь придет оттепель.

 

 

 

Над столицей установилась власть антициклона, который принес солнечную и безоблачную погоду в первый день рабочей недели. Осадков в понедельник, 16 февраля, не ожидается. Завывавший ночью холодный северный ветер постепенно будет ослабевать, но максимальная температура составит всего лишь -8…-6° в Москве и -10…-5° по области.

 

Во вторник, 17 февраля, также осадков не будет. В эти сутки атмосферное давление очень сильно вырастет и на 20 мм ртутного столба превысит нормальное. Ночной мороз усилится в столице до -15…-13° и до -16…-11° по области, в отдельных районах - до -21°, но уже днем потеплеет до -6…-4° в Москве и -9…-4° в Подмосковье.

 

В ночь на среду, столичный регион окажется на северной периферии антициклона, ветер развернется на на западный и юго-западный. Вместе с ним температурный фон постепенно начнет повышаться. Ночью в Москве до -11…-9° в мегаполисе и -14…-9° по области, местами до -19°. Днем местами возможен небольшой снег, максимальная температура -4…-2° в Москве и -6…-1° по области.

 

В четверг, 19 февраля, местами будет идти небольшой снег. Постепенное потепление продолжится: ночью -6…-4° в столице и -9…-4° по области, днем -2…0° и -5…0° соответственно.

 

В конце недели на погоду в московском регионе будут влиять атмосферные фронты североатлантического циклона. В пятницу, 20 февраля, ожидаются небольшие осадки. Ночью прогнозируется -7…-2°, днем -3…+2°. В субботу, 21 февраля, местами пройдут небольшие осадки. Ночью температура не опустится ниже -5…0°, днем потеплеет до – -3…+2°. Такие показания термометров вновь окажутся выше нормы - примерно на 4-5 градусов.

 

 

Прогноз погоды в Москве на неделю

 

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 24 января в Воронежской области сильный снег, метель, снежные заносы и гололедица.
Северо-Западный федеральный округ. 23 января в Ненецком автономном округе снег, метель, ветер 15-20 м/с.
Южный федеральный округ. 22 января в восточных, южных районах и в горах Крыма сильные осадки (снег, мокрый снег), гололедно-изморозевое отложение. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22-ночью 23 января в Карачаево-Черкесии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22 января в Самарской, Оренбургской областях, 23 января на юге округа и в Башкортостане сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, снежные заносы и гололедица.
Сибирский федеральный округ. 22-23 января на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер 17-22 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. 23 января на юге Бурятии сильный снег. Подробнее..>>