Высокий обширный антициклон, который несколько дней обеспечивал апрельским теплом столичный регион, продолжает разрушаться, и постепенно на ЕТР распространится обширная тропосферная ложбина из Арктики. Перестройка атмосферных процессов принесет изменение характера погоды – москвичей ожидает похолодание, облака, и осадки, хотя и небольшие, пройдут в виде мокрого снега и снега. В воскресенье температура вернется к нормальным мартовским значениям, в понедельник окажется ниже нормы на 3-4°, но похолодание будет непродолжительным, и показания термометров постепенно начнут повышать. Умеренный северный ветер в выходные благотворно скажется на качестве городского воздуха.

 

 

 

Несмотря на то, что антициклон, принесший в Москву тепло и солнце, начал разрушаться, в ближайшие два дня в столице все еще сохранится хорошая погода. Сегодня, 19 марта, осадков не ожидается, а воздух прогреется до 8…10° в Москве и 6…11° по области. 20 марта, в пятницу, ночью прогнозируется -3…-1° в мегаполисе, в центре города до +2°, по области -6…-1°. Днем ожидается такая же погода, как и в четверг.

 

В субботу, 21 марта, с разрушением антициклона к региону будет приближаться атмосферный фронт. Пройдут небольшие осадки, ночью лишь местами. Температура в темное время суток составит -1…+1° в Москве и -4…+1° в Подмосковье. Днем столбик термометра покажет 6…8° и 4…9° соответственно. В воскресенье, 22 марта, через столицу пройдет холодный атмосферный фронт, ожидается небольшой снег, мокрый снег, северный ветер с порывами до 15 м/с. Столбик термометра упадет до -2…0° в Москве и -5…0° по области ночью, а днем не поднимется выше 0…+2° и -2…+3° соответственно.

 

В понедельник, 23 марта, осадки станут менее интенсивными и пройдут лишь местами. Но холодная погода сохранится: ночью прогнозируется -11…-6°, днем 0…+5°. Во вторник, 24 марта, временами пройдут небольшие осадки. Температура ночью составит -8…-3°, днем все так же 0…+5°.

 

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 20-21 февраля на юге округа осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедные явления, ветер до 18 м/с.
Северо-Западный федеральный округ. 19-20 февраля в Архангельской области сильный снег, мокрый снег, гололедные явления; 19 февраля метель при ветре до 17 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 19-21 февраля на большей части округа ветер 15-20 м/с (в Калмыкии до 22 м/с); 19 февраля в Астраханской, 21 февраля в Ростовской областях гололедные явления; 19-20 февраля в горных районах Краснодарского края и Адыгеи выше 1500 м лавиноопасно.
Северо-Кавказский федеральный округ. 19 февраля в Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике сильные осадки (дождь, снег), в предгорных и горных районах налипание мокрого снега (в Северной Осетии сильное), ветер 15-20 м/с (в горных районах Карачаево-Черкесии до 27 м/с с метелью), в горах Дагестана выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 19-21 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега, гололедные явления, снежные заносы, метель, гололедица, ветер на юге округа 18-23 м/с.
Сибирский федеральный округ. 19 февраля в Хакасии снег, ветер 15-20 м/с, гололедные явления. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 февраля на арктическом побережье Якутии метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>