Из-за прохождения активных циклонов неустойчивая погода с колебаниями температуры в ближайшие дни ожидается на Урале и в Сибири.

 

 

Сибирь оказалась магнитом для циклонов. Вначале они обеспечили регион небывалой волной весеннего тепла. В понедельник, 23 марта, в Абакане воздух прогрелся до 17°, что на два градуса выше предыдущего рекорда. На юге Иркутской области было до 16-19°.

 

Теперь, оттесняя волну тепла, на территорию Сибирь в тыловых частях циклонов распространяется холодный воздух. Похолодание будет сопровождаться общим ухудшением характера погоды. В среду, 25 марта, в Эвенкии ожидаются осадки, ветер 15-20 м/с. В центральных, южных районах Красноярского края и в Хакасии сильные осадки (дождь, переходящий в снег), ветер 23-25 м/с, резкое понижение температуры, гололедные явления.

 

Анимированные ИК-изображения, поле давления, явления погоды

 

 

Новый активный циклон, который движется из Северной Атлантики по северу Европейской России в середине недели принесет непогоду на Урал, и затем в Сибирь.

 

25-26 марта в Башкортостане пройдет снег, мокрый снег, метель, гололедные явления, ветер 15-20 м/с. В Пермском крае, Свердловской области в среду, 25 марта, ожидается сильный снег, 26 марта снег, метель, ветер до 22 м/с. 26 марта в Омской области пройдет снег в сопровождении метели и ветра до 21 м/с.

 

В эти же дни в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, в Алтайском крае пройдут осадки - дождь будет сменяться мокрым снегом и снегом, ожидается ветер 18-23 м/с, 25 марта - гололедные явления. В Кемеровской области и Алтайском крае 25 марта ветер будет еще сильнее - до 25-30 м/с, в Республике Алтай - до 32 м/с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 18 февраля в Воронежской области снег, ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 18 февраля в Ненецком автономном округе снег, метель, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 18 февраля на большей части округа ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 18 февраля в Ставропольском крае, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской Республике сильные осадки в виде дождя и снега (в предгорьях Ингушетии и Чеченской Республики налипание мокрого снега), на дорогах гололедица, ветер до 24 м/с, в Ставропольском крае до 30 м/с; 18-20 февраля в горных районах Ингушетии и Чеченской Республики выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 18 февраля на большей части округа ветер до 23 м/с, осадки на юге в виде мокрого снега и снега, на севере снег (в Пермском крае сильный); на дорогах гололедица, снежный накат. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 18 февраля в Алтайском крае снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 18-20 февраля на арктическом побережье Якутии снег, метель, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>