11 июня в Бонне завершился двухнедельный раунд климатических переговоров. В нем приняли участие почти 3 500 участников из 185 стран мира — правительственные делегации, международные и неправительственные организации. Российская делегация состояла из представителей Росгидромета, МИД России, Минприроды России, Минэкономразвития России и Минэнерго России.

 

В повестке форума были различные вопросы методологического, технологического и финансового обеспечения выполнения обязательств стран по Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и Киотскому протоколу. Ключевым вопросом форума было обсуждение проекта текста нового глобального соглашения по климату на период после 2020 года, называемого еще «женевским» текстом. Эксперты отмечают незначительный прогресс в работе над текстом, тем не менее, накануне завершения встречи в Бонне были выработаны конкретные предложения по ее активизации.

 

В период сессии проходила вторая часть многосторонней оценки — нового механизма отчётности развитых стран, стартовавшего в 2014 году в Лиме. Российская Федерация представила информацию о достигнутом прогрессе в достижении цели по сокращению антропогенных выбросов парниковых газов на 25% к 2020 году от уровня 1990 года, после чего состоялась сессия вопросов и ответов.

 

До конференции ООН в Париже, которая состоится в декабре и на которой должно быть принято новое климатическое соглашение, запланированы еще две переговорные сессии сторон РКИК ООН.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 21 июля в Архангельской области ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21 июля в горах Адыгеи, 21-22 июля в Ростовской области сильный дождь с грозой. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22-23 июля на большей части округа сильный дождь, гроза, град, ветер до 18 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 21 июля на севере округа ливневый дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 21 июля в Курганской области сильный дождь, гроза, град, ветер до 18 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21 июля в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае сильный дождь, гроза, град, ветер до 18 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 22 июля в Бурятии ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>