Влияние атмосферного фронта южного циклона в период с 23 ч 00 мин  24 июня до 13 ч 00 мин 25 июня привело в районе Сочи по данным аэропорта Адлер к сильному продолжительному дождю. Количество осадков составило 179 мм, при месячной норме 104 мм. Сильный дождь будет идти до конца сегодняшнего дня, ночью и утром 26 июня.

 

По последним данным мс Адлер (на 18 мск) дождь начавшийся ночью и продолжавшийся днем принес за неполные сутки 212 мм осадков (37 ночью и 175 днем), что составляет 2 месячные нормы. Это самый сильный июньский, летний, и и просто вообще самый сильный за историю наблюдений в Сочинском регионе.

 

Также сегодня вечером и в ночь на 26 июня над Черным морем в районе Магри-Веселое имеется опасность формирования смерчей.

 

25 июня на реках Туапсинского района, на реках, малых реках и водотоках бассейна реки Кубань (Краснодарский край, Адыгея) и района Сочи ожидаются подъёмы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Во второй половине дня 25 июня и до середины дня 26 июня на юго-восточных притоках р. Кубань (Краснодарский край) и реках Адыгеи ожидаются подъёмы уровней воды местами с достижением опасных отметок.

 

 

 

 

После обильных осадков улицы нескольких российских городов напоминали реки, - говорится в видеорепортаже 1 ТВ

 

В двух районах Сочи введен режим ЧС. Из-за обильных осадков воздушная гавань изменила расписание: около тысячи пассажиров ждут своих рейсов.

В Липецке за два часа выпала треть месячной нормы осадков. Дороги пешеходам в некоторых местах приходилось в буквальном смысле переплывать! Кое-где машины скрылись под водой по самые крыши. Затопило первый этаж одного из крупных торговых центров.

В Перми ураган ломал деревья и срывал крыши с домов. Повреждены автомобили, ливневые потоки размыли железнодорожное полотно. Гроза оставила без света более 10 тысяч человек.

 

Прогностическая карта погоды на 26 июня 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Южный федеральный округ. На большей части округа 7-8 апреля заморозки (температура ночью и утром -6…-1°, в северных районах Ростовской области до -8°, Волгоградской области до -10°), ветер 6 апреля в Волгоградской, Астраханской областях, Калмыкии 20-22 м/с, 6-7 апреля на черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапа-Туапсе до 25 м/с, в Новороссийске до 28 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. На большей части округа 7-8 апреля заморозки (температура ночью и утром -4…-1°), 6 апреля ветер 15-20 м/с (в горах Ингушетии, Чеченской Республики до 23 м/с), Кабардино-Балкарии; в горах Ингушетии и Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 6 апреля на юге округа ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 6 апреля на юге Свердловской области, 6-7 апреля в горных районах Челябинской области сильные и очень сильные осадки, 6 апреля сильный гололед, сильное отложение мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, установление временного снежного покрова, 7 апреля ветер 22-27 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 7-8 апреля в Омской области ветер 19-24 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 6-7 апреля на побережье Якутии ветер 17-22 м/с (9 апреля до 24 м/с). Подробнее..>>