До конца рабочей недели остается еще немного времени, когда небольшие локальные кратковременные дожди не помешают хорошему дневному прогреву воздуха в столичном регионе. В выходные дождей станет больше, а температура начнет понижаться, символизируя неумолимые сезонные перемены. Если в пятницу средняя суточная температура превысят норму на 3°, то в начале новой недели она 1-2° до нее не дотянет.

 

 

В четверг, 27 августа, из-за близости атмосферного фронта, в столичном регионе пройдут местами кратковременные дожди, ожидается гроза и порывы ветра до 12-17 м/с. Максимальная температура после полудня 21…23° в Москве и 20…25° по области.

 

В пятницу, 28 августа, обойдется без дождей. Ночью в Москве до 10…12°, в центре города до 15°, по области – до 7…12°. Днем воздух прогреется до 23…25° в мегаполисе и 20…25° в районах Подмосковья.

 

В субботу на погоду Московской области начнет влиять циклон, который направится от Ботнического залива на восток-юго-восток. В Московской области - пройдут кратковременные дожди, местами с грозой и порывами ветра до 17 м/с. Ночь будет теплой: в столице прогнозируется 15…17°, по области 12…17°. Днем за фронтом температура уже ниже, чем накануне: в Москве 21…23° и 18…23° в Подмосковье.

 

В воскресенье, 30 августа, в тыловой части циклона местами с небольшими кратковременными дождями. Понижение температура продолжится: под утро в Москве 11…13°, по области 8…13°. Днем при умеренном северном ветре в столице до 18…20° и до 17…22° в районах Московской области.

 

В понедельник, 31 августа, не обойдется без небольших дождей. Ночью температура опустится до 7…13°, а днем ожидается всего лишь 13…18°. Во вторник, 1 сентября, ожидаются небольшие кратковременные дожди, минимальная температура ночью 3…8°, максимальная днем 15…20°.

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области

Гроза, ливень, град, шквал, смерч… Что их объединяет?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 8 декабря в Тульской области снег, метель, снежные заносы, гололедица.
Северо-Западный федеральный округ. 6 декабря в Коми сильные гололедно-изморозевые отложения. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 6 декабря в Новороссийске (Краснодарский край) ветер 19-24 м/с.
Приволжский федеральный округ. 6-7 декабря на севере округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7° и более. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 6-8 декабря в Челябинской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7° и более.
Сибирский федеральный округ. 6-8 декабря в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края снег (6 декабря на юге сильный), метель, ветер 15-20 м/с (на севере 17-22 м/с).
Дальневосточный федеральный округ. 6-7 декабря в Забайкальском крае ветер 25-28 м/с. Подробнее..>>
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 8 декабря в Донецкой Народной Республике сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега. Подробнее..>>