В Центральном федеральном округе изменение характера погоды: похолодание, дождь, переходящий в мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица.

 

Большую часть октября в Центральном федеральном округе отмечалась прохладная погода с колебаниями температуры. Несколько раз устанавливался временный снежный покров высотой до 1 см.   25-27 октября под влиянием циклона, который с юга переместился в Поволжье, а затем на север Европейской части, в Центральном федеральном округе прошли небольшие и умеренные дожди, 27 октября в Рязанской области ветер усиливался до 21 м/с.

 

28 октября  через Центральный федеральный округ прогнозируется прохождение холодного атмосферного фронта вышеуказанного циклона. Ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, ветер с порывами 13-18 м/с, на севере и северо-западе Центрального федерального округа (в Костромской, Ивановской, Тверской областях) ночью 28 октября налипание мокрого снега, в Смоленской области слабый гололед, на дорогах в большинстве областей при отрицательной температуре воздуха гололедица. Температура в течение  суток понизится в Ярославской, Тверской, Владимирской, Тверской и Рязанской областях до -2…4°, что на 2-3° ниже климатической нормы. Но юге и западе Центрального федерального округа, в Смоленской, Тульской, Калужской областях ожидается понижение ночной температуры до -2…3°, на дорогах также гололедица, температура днем в вышеуказанных областях  0…5°.

 

29 октября в Центральном федеральном округе осадки прекратятся, только на востоке местами возможны небольшие осадки, температура продолжит понижаться. Преобладающая температура ночью -7…-2°, местами до -12…-10°, днем -3…2°, что на 2-4° холоднее климатической нормы.

 

30 октября будет преобладать холодная погода, преимущественно без осадков, лишь на севере и востоке Центрального федерального округа возможен небольшой снег. 

 

31 октября – 1 ноября характер погоды в Центральном федеральном округе существенно не изменится. Преобладающая температура ночью -6…0ۜ°, днем 0…5°, что соответствует по климатическим характеристикам 10-11 ноября.

 

Похолодание ожидается также на территории Москвы и Московской области.

 

28 октября температура в течение суток в Москве 2...4°, по области 0...5°. Ожидается ночью дождь, переходящий в мокрый снег, днем небольшие осадки, все сутки будет ветрено, порывы 12-17 м/с. 

 

29 октября похолодание продолжится, но осадки прекратятся. Температура ночью в Москве -4…-2°, по области -7…-2°, местами до -12°; днем в Москве 0...2°, по области -3…2°. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Местами гололедица.

 

30 октября. Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Температура ночью в Москве -4…-2°, по области -7…-2°; днем в Москве 1...3°, по области -2…3°. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Местами гололедица.

31 октября. Переменная облачность. Без осадков. Температура ночью -5...0°, днем 0...5°.  Ветер западный 3-8 м/с.                                                                

1 ноября. Облачно. Небольшие осадки. Температура ночью -5...0°, днем 0...5°. Ветер северо-западный 2-7 м/с.  

 

 

 

 
 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация 

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Температура и осадки по Московской области

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

 

 

 

 

 

 


                                                            

 

 


                                                

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 24 января в Воронежской области сильный снег, метель, снежные заносы и гололедица.
Северо-Западный федеральный округ. 23 января в Ненецком автономном округе снег, метель, ветер 15-20 м/с.
Южный федеральный округ. 22 января в восточных, южных районах и в горах Крыма сильные осадки (снег, мокрый снег), гололедно-изморозевое отложение. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22-ночью 23 января в Карачаево-Черкесии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22 января в Самарской, Оренбургской областях, 23 января на юге округа и в Башкортостане сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, снежные заносы и гололедица.
Сибирский федеральный округ. 22-23 января на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер 17-22 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. 23 января на юге Бурятии сильный снег. Подробнее..>>