Серия глубоких циклонов продолжает определять сложные погодные условия на Дальнем Востоке.

Специалисты Примгидромета в связи с ожидаемым перемещением активного циклона над территорией Приморского края выпустили штормовое предупреждение о том, что днем 2 и в первой половине ночи 3 декабря, на большей территории края ожидаются сильные осадки с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее при дожде и дожде со снегом, при снеге - 7-19 мм.

Во второй половине ночи и днем 3 декабря в центральных и восточных районах местами ожидаются очень сильные осадки (снег более 20 мм, на восточном побережье дождь со снегом с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее), в отдельных районах сильные гололедные явления.

На побережье и местами в континентальной части края ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

В тылу циклона на юге Амурской области 3 декабря пройдет сильный снег, ветер 17-22 м/с; 3-4 декабря в Хабаровском крае прогнозируется сильный и очень сильный снег, на побережье ветер 23-28 м/с.

 

Циклон будет перемещаться на северо-восток и пройдет над Татарским заливом и Сахалином, затем на акватории Охотского моря повернет на восток, пересечет Курильскую гряду в северной части и заденет юг Камчатки.

С утра четверга по субботу, 3-5 декабря, на Сахалине прогнозируются сильные осадки, 4 декабря местами они могут быть очень сильными. Ветер, усиливающийся до 17-22 м/с при снеге на острове поднимет метель.

"Вечером 3 декабря и в ночь на 4 декабря в южных районах Сахалина, в Поронайском и Смирныховском районах ожидаются сильные, местами очень сильные осадки (15-29 мм, местами 30 мм и более), отложение мокрого снега. Ветер усилится до 17-22 м/с. С утра 4 декабря на юге Сахалина погода начнет улучшаться, в северной части острова погода наладится 5 декабря," - сообщили синоптики Южно-Сахалинска. Специалисты заблаговременно передали все штормовые предупреждения потребителям.

 

Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле главного управления МЧС России по Сахалинской области, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления. Пресс-служба мэрии добавляет — в связи с приближением циклона все службы жизнеобеспечения Южно-Сахалинска приведены в состояние повышенной готовности. Жителям областного центра рекомендовано без особой необходимости не выезжать за пределы городского округа, соблюдать осторожность и быть внимательными.

 

3-4 декабря на Курильских островах ожидается ветер 17-22 м/с (4 декабря до 25 м/с), на юге пройдет сильный дождь.

 

Камчатка пока еще находится под влиянием предыдущего циклона, который накануне отметился снегопадами, метелями и порывистым ветром до 20 м/с в Петропавловске-Камчатском и до 28 м/с на мысе Лопатка. Новый циклон ожидают в субботу, 5 декабря, его влияние распространится на юг полуострова.

 

 

 

 

 

Гидрометецнтр РФ, ГВЦ Росгидромета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23 марта в Воронежской области осадки в виде мокрого снега и снега, налипание мокрого снега.
Северо-Западный федеральный округ. 21 марта в Ненецком автономном округе снег, мокрый снег, гололед. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21-22 марта в горах Адыгеи лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21 марта в горах Северной Осетии и Дагестана, 21-22 марта в горах Ингушетии, Чеченской Республики лавиноопасно. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21 марта в Красноярском крае: на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района снег, метель, ветер 22-27 м/с; на севере Туруханского муниципального района сильный снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 марта в Еврейской автономной области, южных районах Хабаровского края сильный снег. Подробнее..>>