Серия глубоких и обширных североатлантических циклонов будет перемещаться в ближайшие несколько дней на восток вдоль побережья континента. Их влияние охватит север и среднюю полосу Европейской России. На обширной территории в течение, по крайне мере 3 дней, прогнозируется сильный ветер. Температурный фон будет на 6-10° превышать климатическую норму. Дневные показания термометров будут близки к абсолютным максимумам этих дней. Специалисты Северо-западного УГМС предупреждают о повышениях уровня воды в Преголи и Неве и риске наводнений. 

 

 

В ближайшие три дня, 5-7 декабря, в Ленинградской области ожидается дождливая погода и очень ветреная погода. В субботу скорость юго-западного ветра составит 18-23 м/с, в воскресенье и понедельник - она прогнозируется до 25-27 м/с. В Карелии пройдут сильные осадки (мокрый снег, дождь) при ветре 15-20 м/с.

В воскресенье, 6 декабря, в Калининградской области дождь и ветер 17-22 м/с. В Мурманской области ночью ожидается сильный снег с метелью.

6-7 декабря в Псковской и Новгородской областях ветер будет дуть со скоростью 22-27 м/с. В Тверской области прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер усилится до 17-22 м/с, в понедельник - до 19-24 м/с.

В понедельник в Вологодской области скорость ветра составит 19-24 м/с. В Татарстане пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, при ветре 17-22 м/с. В Башкортостане - также осадки (снег, мокрый снег, дождь), ожидаются гололедные явления, метель и ветер 20-25 м/с.

 

 

В Санкт-Петербурге уже в пятницу вечером ожидается усиление юго-западного ветра до сильного, утром на акватории Финского залива – очень сильного. В связи с этим во второй половине ночи, 5 декабря, специалисты предупреждают о риске наводнения. Ослабление ветра и понижение уровня воды начнется во второй половине дня субботы. В воскресенье и понедельник с выходом очередного циклона снова ожидается очень сильный ветер и угроза наводнения.

 

По региону ответственности Северо-Западного УГМС выпущены штормовые предупреждения:

 

Штормовое предупреждение по востоку Финского залива:       
По востоку Финского залива с 2-6 часов (СГВ) 05 декабря 2015 г. ожидается усиление западного ветра в порывах 25-27 м/с.     
  
Штормовое предупреждение по Ленинградской и Псковской областям:
Во второй половине дня 06.12.2015 г. в Ленинградской и Псковской областях ожидается усиление юго-западного, западного ветра 25-27 м/с. Очень сильный западный, северо-западный ветер сохранится ночью и в первой половине дня 07.12.2015 г. 
       
Штормовое предупреждение по Санкт-Петербургу:
Вечером 06.12.2015 г. в Санкт-Петербурге ожидается усиление западного ветра в порывах 25-27 м/с. Очень сильный ветер сохранится ночью и утром 07.12.2015 г. 
     
Штормовое предупреждение по востоку Финского залива:
Во второй половине дня 06.12.2015 г. по востоку Финского залива ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах 25-28 м/с. Очень сильный ветер западного, северо-западного направления сохранится ночью и в первой половине дня 07.12.2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 25-26 июля на побережье Ненецкого автономного округа дождь, ветер 17-22 м/с.
Южный федеральный округ. 24 июля в Адыгее сильный дождь, гроза, град. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 24 июля на большей части округа сильный дождь, гроза, град, ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 24 июля в Оренбургской области сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с.
Уральский федеральный округ. 24 июля в Свердловской, Челябинской областях очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, крупный град, ветер до 25 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 24 июля в Кемеровской области сильный дождь, гроза, град. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. В Амурской области 24 июля очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, 25 июля ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>