В центральных областях и на западе Поволжья стало чуть теплее, потому что в борьбу с морозами вступил южный циклон. И теперь по мере его продвижения на северо-восток Европейской части центральные области накроет волна снегопадов. В субботу сильный снег ожидается в Московской, Рязанской, Брянской и Орловской областях. Морозы в южной половине Центрального округа еще больше ослабеют до -2, -6 градусов, в Воронежской области до +2, но на севере и западе будет еще -10…-15. В воскресенье опять похолодает до -13…-18, пройдет небольшой снег.

Основной удар южный циклон направит на Поволжье. Там сильный снег во всех регионах от Правобережья до Удмуртии и Оренбургской области, а также порывистый ветер, в заволжских районах до 17-22 м/с, метель, в Среднем Поволжье налипание мокрого снега, на дорогах накат и гололедица. На севере Поволжья небольшое похолодание от -2…-7 до -5…-10 градусов, в Среднем Поволжье в субботу потеплеет до 0…-5, в воскресенье подморозит до -8.

Снег на северо-западе России будет менее интенсивным. Температурный режим останется ниже нормы. Завтра днем -16…-21, в воскресенье мороз слабее градусов на пять, днем -11…-16. Ночная температура будет доходить до -30. В Калининградской области осадки, гололед, повышение температуры до -4…+1. В Карелии без существенных перемен, оба дня -15…-20, пройдет слабый снег.

На севере аномально холодную погоду поддержит антициклон. Так в Мурманской области около 15 градусов мороза, преимущественно без осадков. В Архангельской и Вологодской областях, мороз сильнее, -20…-25. А вот в Коми под влиянием южного циклона в субботу еще холодно, -25…-30, ночью почти -40, в воскресенье на юге снег и градусов на 5-10 теплее.

На юге России погоду определяет атмосферный фронт с запада. Там дожди сменятся мокрым снегом. Он пройдет в горах Северного Кавказа. В Крыму и на Черноморском побережье от Сочи до Туапсе осадки сильные. Кроме того, ветрено, и на дорогах гололедица. На Северном Кавказе от -4 до +1, в районе Сочи и Ялты до 9 градусов тепла. Лавиноопасно в горах Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, а также в горах Сочи на высоте более 1000 метров. Но на автодороге Адлер-Красная Поляна лавиноопасность ожидается слабой.

В Петербурге погода морозная и без осадков, ночью -21…-24, днем -18..-20. В Москве завтра снег, температура ночью -13…-15 градусов, днем местами сильный снег, метель и ветер до 17 м/с, 11-13 мороза. В воскресенье снег прекратится и немного похолодает, будет -14…-16 градусов. В начале рабочей недели ненадолго вернутся 20-градусные морозы, но снегопадов не ожидается.

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 22 октября в Москве и Московской области ветер 15-20 м/с.
Северо-Западный федеральный округ. 22 октября в Мурманской области в районе Кировска и на побережье ветер до 23 м/с, метель. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 24 октября в Крыму сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22 октября в Пермском крае сильный и очень сильный снег, мокрый снег, сильные гололедные явления (отложение мокрого снега на проводах, гололед, на дорогах гололедица), ветер до 15-20 м/с.
Уральский федеральный округ. 22 октября в Челябинской и Свердловской областях сильный и очень сильный снег, мокрый снег, сильные гололедные явления (отложение мокрого снега на проводах, гололед, на дорогах гололедица), ветер до 15-20 м/с.
Сибирский федеральный округ. 22 октября в Омской области осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололедные явления, похолодание. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23 октября на побережье Магаданской области ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>