Штормовое предупреждение выпущено синоптиками для Москвы и Московской области:


В ближайший час, а это примерно 12-12.30 ч по московскому времени с сохранением на день и вечер 12 января, и на последующие сутки   13 января 2016 года на территории  Москвы  и Московской области ожидается сильный снег, мокрый снег, метель, снежные заносы, налипание мокрого снега, местами гололед. Ветер восточный и  юго-восточный 8-13 м/с, с усилением 17-22 м/с. 

 

Циклон, который зародился в Центральной Европе, начал оказывать влияние на погоду центральных областей уже минувшей ночью. В Смоленской и Тверской областях прошел сильный снег, выпало до 10 см снега. В Московской области и в Москве ветер усиливался до 18 м/с.

 

 

Снегопады ожидают с резким потеплением, которое придёт на смену аномальному морозу. Снегопады сегодня днем, 12, января, распространятся на северо-западные области и большинство областей Центрального региона . Об ухудшении погоды предупредили жителей Приволжского округа, в частности, Оренбуржья - не исключено, что из-за снежных заносов придётся перекрыть трассы. Штормовое предупреждение объявлено в столичном регионе. По словам синоптиков, выпадет более трети месячной нормы осадков, усилится ветер. При этом прогнозируется резкий скачок температуры – с -20 до -2 градусов. В Петербурге уже метели.

Переменчивая погода для Петербурга – не новость. Но такого количества осадков давно не было.

Буквально еще час назад ничто не предвещало метели – за всю ночь не выпало ни снежинки, и вдруг как будто включили рубильник – в одно мгновение началась метель и снегопад.

Термометр в центре города показывает минус десять. Но кажется - гораздо холоднее. Синоптики так и писали: "по ощущению" до -20. К вечеру обещают такой обильный снегопад, которого не было за все время метеорологических наблюдений. Предсказывают, что он продлится целых двое суток.

Именно поэтому МЧС, ГИБДД, коммунальные службы заранее попросили водителей оставить свои автомобили и воспользоваться общественным транспортом. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица, ограниченная видимость. А пешеходам рекомендуют одеваться теплее.

В ближайшие двое суток погода в Петербурге, по прогнозам, только ухудшится: скачкообразно будет меняться атмосферное давление, ветер с восточного переменится на северный. Постоянной останется только облачность.

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 23-28 февраля в Вологодской области, 24 февраля - 2 марта в Коми и Ненецком автономном округе, 26 февраля - 2 марта в Архангельской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-10° и более.
Южный федеральный округ. 23 февраля в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер 20-23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 23-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Сибирский федеральный округ. 23 февраля в Республике Алтай снег, мокрый снег, гололедные явления, на дорогах гололедица, ветер до 17 м/с, в горах до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23-24 февраля на побережье Магаданской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>