Метеорологическая весна по-прежнему пока не торопится. В течение начавшейся недели температура в столичном регионе будет немного, на 1-2°, отставать от климатической нормы.

 

Вслед за календарной накануне, 20 марта после дня весеннего равноденствия, началась астрономическая весна. Для климатической весны еще немного рано – в среднем многолетнем она приходит 27-28 марта, когда значение нормы средней суточной переходит через 0° к положительным значениям.

 

В понедельник, 21 марта, местами пройдет небольшой снег, максимальная температура составит -3…-1° в столице и -6…-1° по области.

Во вторник, 22 марта, к Москве с запада приблизится небольшой циклон. Ночью пройдет небольшой снег, минимальная температура -7…-5° в городе и -10…-5° по области. Днем снег будет умеренным, потеплеет до -2...0° в Москве и -4…+1° в Подмосковье.

В среду, 23 марта, ночью пройдет небольшой снег, минимальная температура -7…-5° в городе и -10…-5° по области. Днем местами ожидаются небольшие осадки, будет немного теплее, чем накануне: -1…+1° в Москве и -3…+2° по области.

В четверг, 24 марта, местами с небольшими осадками. Ночью температура опустится до -5…-3° в столице и -8…-3° в Подмосковье, днем – ожидается до 0…+2° и -2…+3° соответственно.

В пятницу, 25 марта, по-прежнему с небольшими осадками. Ночью -7…-2°, днем -2…+3°. В субботу, 26 марта, местами пройдут небольшие осадки. Ночью до -11…-6°, днем воздух прогреется до -1…+4°.

 

 

 

 

О погоде в Центральном федеральном округе

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 1. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае 24-26 февраля сильные осадки (снег, мокрый снег), гололедные явления, в горах выше 1500 м лавиноопасно, 25 февраля в районе Новороссийска северо-восточный ветер до 26 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 24-26 февраля в горах Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 24-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Дальневосточный федеральный округ. 25 февраля на арктическом побережье Якутии и в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>