Сразу в нескольких российских регионах ликвидируют последствия паводков
 
 
 
 

Сложная ситуация в Свердловской, Тюменской, Омской, Курганской, Челябинской, Вологодской областях.

В ряде районов пришлось ввести режим ЧС, спасатели работают в круглосуточном режиме. Так, в городе Ишиме (это в Тюменской области) подтоплены более 200 домов, их жители эвакуированы. Для оказания помощи в район бедствия выдвинулась аэромобильная группировка МЧС. Десятки километров автодорог размыты в Челябинской области. Движение на многих трассах перекрыто.

В Омской области в зоне риска - сразу 5 районов. Ликвидируют последствия наводнения и в городе Ирбит Свердловской области. К некоторым дворам там можно подобраться только вплавь. Остановить воду пытаются с помощью мешков с песком.

"Для предотвращения затопления береговых территорий была построена дамба и проводится также патрулирование на лодках в спасательных целях выяснения необходимости по жизнеобеспечению населения", - сказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Трушников.

Как говорят спасатели, в этом году сезон паводков начался раньше обычного и ситуация в целом серьезнее, чем в прошлом: снега выпало больше нормы, плюс резкое потепление весной. Сотрудники МЧС постоянно мониторят опасные участки. По прогнозам, на следующей неделе половодье может затронуть Удмуртию, Башкирию, Томскую и Кемеровскую области.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 26-27 апреля на большей части округа, 28 апреля на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 26-27 апреля в Калининградской, 26-28 апреля в Псковской, Новгородской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. 28 апреля в горах Краснодарского края, Адыгеи выше 2500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 апреля в горах Кабардино-Балкарии, Дагестана выше 2000 м, в горах Ингушетии, Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 28 апреля в Пермском крае сильные осадки. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 28 апреля в Свердловской области сильные осадки. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. В Красноярском крае: 26 апреля на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района ветер до 25 м/с, в Эвенкийском, Туруханском муниципальных районах сильные осадки, 26-ночью 27 апреля центральных, южных районах дождь, ветер до 25 м/с, 28 апреля в горах южных районов сильный снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. В Чукотском автономном округе 26, 28 апреля на восточном побережье 20-25 м/с, 26 апреля в районе Певека до 34 м/с, 27 апреля на побережье морей 28-33 м/с. Подробнее..>>