Теплая и комфортная погода понедельника в столичном регионе окажется лишь кратким эпизодом - циклон, стремительно "ныряющий" от Кольского полуострова на юго-восток, к южным отрогам Урала, унесет его вместе с собой. Вслед за холодным фронтом циклона в Центр Европейской России с порывистыми ветрами северной четверти будет распространяться прохладный воздух из Арктики. Температура вновь приблизится к норме, а с четверга будет даже немного ниже, но все же в ее пределах.

 

В понедельник, 12 сентября в Москве и Московской области при умеренном западном ветре в теплом секторе циклона воздух прогреется до 20...22°, по области до 17...22°, лишь местами может пройти небольшой дождь.

Уже к ночи на вторник к Московской области с севера приблизится холодный атмосферный фронт, местами в его зоне пройдут кратковременные дожди. Ветер развернется на северо-западный и северный и усилится до 6-11 м/с, порывы ветра местами ночью будут достигать 15 м/с, а днем - 15-20 м/с. Ночь пока еще будет теплой: 12...14° в Москве и 9...14° по области, а днем всего лишь 14...16° и 11...16°, соответственно.

Следующие два дня в Москве будут еще прохладнее. В среду, 14 сентября, местами с небольшим дождем и порывами северного ветра до 15 м/с. Под утро температура понизится до 7...9° в Москве и до 4...9° по области, днем в мегаполисе 11...13°, в районах Подмосковья 10...15°. В четверг еще сохранится умеренный северо-западный, северный ветер, но уже обойдется без сильных порывов. Ночью без осадков, в Москве 5...7°, по области 3...8°, днем местами небольшой дождь и 12...14° и 11...16°, соответственно.

Не изменится ситуация и в конце недели - проникшая в регион холодная воздушная масса останется над ним медленно кружить. В пятницу, 16 сентября, пройдет небольшой дождь. Ночью ожидается 5…10°, днем – 10…15°. В субботу, 17 сентября, местами пройдет небольшой дождь. Ночью 3…8°, днем 9…14°. 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

 

 

Монтаж ИК-изображений (NOAA 19), 11-12 сентября 2016 г., НИЦ "Планета"

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 21 января в Рязанской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Курской областях сильный снег, метель, гололед, на дорогах снежные заносы и гололедица.
Северо-Западный федеральный округ. 21 января в Ненецком автономном округе сильный снег, метель. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21 января в Крыму сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21 января в горах Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22-23 января в Саратовской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21-23 января на юге Таймырского муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер до 27 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. 21, 23-24 января на севере Якутии, 21-24 января в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер до 25 м/с. Подробнее..>>