Очень сильный и большой тайфун обрушился на Тайвань.

Метеорологи Тайваньской службы сообщили о том, что Тайфун Мэги обрушился на восточную часть округа Хуалянь во вторник, 27 сентября, около 2 часов дня, по местному времени.

В северной части Тайбэя, шел сильный дождь, деревья, растущие вдоль автомобильных трасс, сгибались под ураганными ветрами. Школы, офисы были закрыты, работу общественного транспорта прекратили.

По сообщению властей, на острове 35 человек были ранены, 480,000 домов были обесточены.

Многие авиарейсы были отменены. Высокоскоростные поезда, соединяющие Тайбэй и Гаосюн на юге, не ходили весь день.

Сильный дождь и шквалистые ветры продолжаются почти во всех частях Тайваня во вторник. Жители предупреждены об опасности селей и высоких волн на море.  Ожидается, что стихия достигнет материковой части КНР 28 сентября.

В 12:50 мск Меги, находясь над центральной частью Тайваня, все еще оставался очень сильным и большим тайфуном. Минимальное давление в его центре составляло 955 гПа., максимальная скорость достигала 40 м/с в порывах 55 м/с. Зона штормовых ветров распространялась на 220 км от центра во всех направлениях.

 

Меги имеет 17-й порядковый номер в сезоне тайфунов на северо-западе Тихого океана. Четыре самых сильных тайфуна ударили по Тайваню, три из них в сентябре: Меранти, Малакас, теперь Меги.

 

 

Цветосинтезированное изображение земного полудиска, 27 сентября 2016 г., ДВЦ НИЦ "Планета"

 

Тайфун Меги, 04:45 всв 27 сентября 2016 г., NASA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23 марта в Воронежской области осадки в виде мокрого снега и снега, налипание мокрого снега.
Северо-Западный федеральный округ. 21 марта в Ненецком автономном округе снег, мокрый снег, гололед. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21-22 марта в горах Адыгеи лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21 марта в горах Северной Осетии и Дагестана, 21-22 марта в горах Ингушетии, Чеченской Республики лавиноопасно. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21 марта в Красноярском крае: на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района снег, метель, ветер 22-27 м/с; на севере Туруханского муниципального района сильный снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 марта в Еврейской автономной области, южных районах Хабаровского края сильный снег. Подробнее..>>