В предстоящие дни сезонные перемены в Москве продолжатся. Октябрь – месяц, когда норма средней суточной температуры вслед за Солнцем убывает быстрее всего: от 8,1° до 1,8°, недалек первый ночной «минус» и первые снежинки. Быстрые перемены происходят и в природе: золотая осень завершается листопадом. Если до конца недели температура еще будет немного превышать климатическую норму, то в начале следующей недели показания термометров 2-3° не доберут до нормы.

 

В четверг, 6 октября, местами пройдет небольшой дождь, максимальная температура 10…12° в мегаполисе и 8…13° по области. Ветер будет дуть с северо-востока и востока, местами его порывы могут достигать 15 м/с.

Облачная погода сохранится и в пятницу, 7 октября, когда, столичный регион окажется под влиянием южного циклона, и целые сутки будет идти дождь. Ночью 6…8° в Москве и 4…9° в Подмосковье. Днем ожидается 9…11° и 7…12° соответственно.

В субботу, 8 октября, ночью еще будет идти умеренный дождь, в Москве 6…8°, по области 3…8°. Днем в облачном покрове появятся прояснения, дождь продолжится, но будет небольшим. Днем прогнозируется 10…12° в столице и 8…13° по области.

В воскресенье, 9 октября, местами небольшой дождь. Ночью также, как и накануне, но днем прохладнее: 7…9° в Москве и 5…10° в Подмосковье.

С началом новой недели осадки прекратятся, а похолодание продолжится: ночью -2…+3°, днем всего лишь 3…8°.

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Южный федеральный округ. На большей части округа 7-8 апреля заморозки (температура ночью и утром -6…-1°, в северных районах Ростовской области до -8°, Волгоградской области до -10°), ветер 6 апреля в Волгоградской, Астраханской областях, Калмыкии 20-22 м/с, 6-7 апреля на черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапа-Туапсе до 25 м/с, в Новороссийске до 28 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. На большей части округа 7-8 апреля заморозки (температура ночью и утром -4…-1°), 6 апреля ветер 15-20 м/с (в горах Ингушетии, Чеченской Республики до 23 м/с), Кабардино-Балкарии; в горах Ингушетии и Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 6 апреля на юге округа ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 6 апреля на юге Свердловской области, 6-7 апреля в горных районах Челябинской области сильные и очень сильные осадки, 6 апреля сильный гололед, сильное отложение мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, установление временного снежного покрова, 7 апреля ветер 22-27 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 7-8 апреля в Омской области ветер 19-24 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 6-7 апреля на побережье Якутии ветер 17-22 м/с (9 апреля до 24 м/с). Подробнее..>>