Антициклон постепенно уходит на юг-юго-восток, оттесняя к отрогам Северного Кавказа атмосферный фронт, с которым в южных регионах связана ветреная погода и осадки. С северо-запада на территорию Европейской России распространяется тропосферная ложбина, а это значит, что даже разворот ветра у земной поверхности на южные румбы не принесет повышения температуры. Показания термометров в средней полосе и на юге ЕТР так и останутся немного ниже климатической нормы. Осадки в средней полосе при близкой к нулю температуре будут выпадать в виде мокрого снега и снега, на дорогах станет скользко.

 

В Москве в среду, 26 октября, с приближением атмосферного фронта с запада местами пройдет небольшой снег, мокрый снег. Максимальная температура 0...2°, по области от -2 до 3°. Скорость южного ветра 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с.

В четверг, 27 октября, атмосферный фронт продолжит определять погоду в столичном регионе. Ночью будет облачно с прояснениями, местами прогнозируется снег, минимальная температура в столице -2...0°, по области -5...0°. Днем облачно местами снег, мокрый снег, максимальная температура в мегаполисе 0...2°, в районах Подмосковья -2...3°. На дорогах местами гололедица.

В пятницу, 28 октября, атмосферное давление замедлит свое падение, и даже немного вырастет. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, мокрый снег. Температура ночью в Москве -1...1°, по области -3...2°, днем 1...3° и -2...3°, соответственно. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с. На дорогах местами гололедица.

В субботу, 29 октября, на погоду Московской области начнет влиять новый циклон с северо-запада. Его атмосферный фронт принесет небольшие осадки. Температура ночью в Москве -1...1°, по области -3...2°, днем 0...2° и -2...3°, соответственно. Ветер южной четверти, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Атмосферное давление вернется к нормальному и в последующие дни будет колебаться в небольших пределах около нормы.

В воскресенье на волне атмосферного фронта на юге ЦФО образуется молодой циклон, из-за этого в Москве и Московской области временами пройдет умеренный снег, температура в течение суток -3...2°. Ветер юго-восточный, восточный 5-10 м/с. В понедельник облачно с прояснениями, ночью -6...-1°, днем -3...2°. Ветер восточной четверти 5-10 м/с. 

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Прогностическая карта предупреждений для ЦФО

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 24-26 апреля в Тверской, Смоленской, Курской, Липецкой, Тамбовской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 24-26 апреля в Калининградской, Псковской, Новгородской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае и Адыгее 24 апреля в горных районах выше 2000 м лавиноопасно, 25 апреля заморозки (температура ночью и утром -3…-1°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 24 апреля в горах Кабардино-Балкарии и Дагестана выше 2000 м, Ингушетии, Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 24-26 апреля на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 24-25 апреля в Таймырском муниципальном районе Красноярского края снег, метель, ветер 17-22 м/с (24 апреля на юге до 27 м/с). Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 25-27 апреля на восточном побережье Чукотского автономного округа снег, метель, ветер 23-28 м/с. Подробнее..>>