Ноябрь в Москве пока идет по графику самого холодного месяца за последние 17 лет, и второго самого влажного за этот же период. Солнечный антициклон покинул столичный регион, уступив его облачным циклонам, и погода в предстоящие дни будет быстро меняться, она будет ветреной, с осадками, на дорогах будет скользко. Атмосферное давление отклонится от нормы примерно настолько же единиц, но в другую сторону – оно будет ниже нормы, его минимум придется на воскресенье-понедельник.

 

В четверг, 24 ноября, местами пройдут небольшие осадки, местами прогнозируется образование гололеда. Максимальная температура -2…0° в Москве и -4…+1° по области. Порывы юго-западного и западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

В пятницу и субботу на погоду Москвы и Московской области будет оказывать атмосферный фронт, протянувшийся на запад-юго-запад от циклона с центром над полярным Уралом.

В пятницу, 25 ноября, в зоне фронта небольшой, местами умеренный снег, ночью местами гололед. Ветер западный, днем с прохождением фронта он развернется на северо-западный; местами порывы ветра до 12-17 м/с. В течение суток в Москве -2…0°, по области -4…1°, к вечеру температура будет понижаться.

В ночь на субботу, 26 ноября, местами пройдет небольшой снег, похолодает до -5…-3° в столице и -8…-3° по области. Циклон, в середине недели начавший формироваться у восточных берегов Гренландии, в субботу перевалит через Скандинавские горы и будет двигаться на юго-восток в направлении Центра Европейской России. Днем с приближением атмосферного фронта циклона снег в столичном регионе будет умеренным, местами с метелью. Максимальная температура -1…+1° в мегаполисе и -3…+2° в Подмосковье. Порывы юго-западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

В воскресенье, 27 ноября, центр циклона будет находиться над Ленинградской областью. Из-за его влияния в Москве и Московской области ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Температура воздуха в течение суток будет такой же, как и предыдущим днем – -1…+1° в Москве и -3…+2° по области. Не обойдется и без порывов ветра до 12-17 м/с.

В начале новой недели в тылу циклона в столичный регион придет похолодание. В понедельник, 28 ноября, выпадет снег, а столбик термометра покажет -5…0° в течение суток. Во вторник, 29 ноября, местами будет с небольшим снегом, а температура понизится до -11…-6°. Отрицательная аномалия средней суточной температуры составит до 5°.

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Снег, мокрый снег, дождь или ледяной дождь

Гололёд и гололедица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 20-21 января в горных районах Краснодарского края, Адыгеи выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20-21 января в горных районах республик Северного Кавказа выше 1500 м лавиноопасно.
Уральский федеральный округ. 20 января в горах Свердловской области сильный снег.
Сибирский федеральный округ. 20 января на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 – ночью 21 января на юге Камчатского края снег, мокрый снег, метель, ветер 15-20 м/с (20 января на юго-востоке до 30 м/с). Подробнее..>>