Циклон с севера Иркутской области в ближайшее время сместит антициклон, что расположился над югом Дальнего Востока подальше от побережья, на восток от Курильских островов.

 

30 ноября этот циклон принесет сильные снегопады и порывистый ветер до 12-17 м/с в Амурскую область, морозы на время ослабеют днем до -6…-11°, на севере будут местами до -20ۜ°. Небольшой снег может пройти и в южных районах Хабаровского края. А на юге Приморья вечером снегопад будет умеренным, в западных районах окрепнет ветер в порывах до 16 м/с, днем оттепель, до 1°.

 

1 декабря влияние циклона почувствуется на островах. На Сахалине  с утра мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер до 17 м/с. температура повысится на юге до 4°. 2 декабря снегопад усилится, на северо-востоке сильный снег, ветер будет дуть с порывами 17-22 м/с,  начнется похолодание, днем до -3°. На Курильских островах 2 декабря ветер ожидается 20-25 м/с, погода осадками, днем переходящими в снег. На юге Камчатского края сильный снег, вечером ветер на южном побережье 15-20 м/с.

 

В континентальных районах Дальнего Востока в первых числах декабря похолодание, в Амурской области днем -10…-15°, ночью около -20° и ниже. В Хабаровском крае 2 декабря похолодает градусов на 5. В Приморском крае будут идти небольшой снег, на побережье ветрено, температура днем будет колебаться около 0°.

 

Зимой, когда расширяется влияние сибирского антициклона до Дальневосточного побережья, циклоны, как правило, редко посещают континуальные районы. Они выходят на акваторию Охотского моря, влияя только на побережье, острова и Камчатку. Но пока сибирский антициклон не такой мощный и определяет погоды лишь на территории Якутии и частично над севером Красноярского края. А южные районы Сибири и Урал периодически испытывают влияние западных циклонов.  Некоторые их них, объединяясь с монгольскими волновыми атмосферными фронтами, доходят до южных районов Дальнего Востока.

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам
Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat
Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры
Приземные прогностические карты с фронтальным анализом
Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений
Экстренная информация    
Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России
Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье) 

 

 

 

 


Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 22-24 июня в Тверской, Смоленской, Брянской, Калужской, Орловской, Курской, Белгородской областях сильный дождь, гроза, град, ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 1. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 22-23 июня в Крыму, 22-24 июня в Краснодарском крае, 23-24 июня в Адыгее сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с (в Крыму до 22 м/с). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22-24 июня в Ставропольском крае, Дагестане высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22-24 июня на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 6. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 22 июня в Алтайском крае дождь, гроза, град, ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 22 июня на севере Курильской гряды очень сильный дождь. Подробнее..>>