Усиление влияния антициклона в тыловой части, ныряющего на Поволжье циклона, обернется для большинства регионов Европейской части России похолоданием.


25 января понизится температура на северо-западе: ночью местами -15…-20°, днем -6…-11°, на востоке Ленинградской области до -17°. Хотя на северо-западе морозная погода и не задержится надолго. И уже 26-27 января сюда рвутся атлантические атмосферные фронты со снегом и мокрым снегом, метелями и потеплением 27 января днем до -3…3°, в Карелии до +1°.


В Центральном федеральном округе в течение ближайших суток, 25 января температура понизится до -10…-16°, в южной половине до -7°, в Брянской и Орловской областях до -4°, на северо-востоке территории до -18°, в Костромской области до -21°. Средняя суточная температура на 2-4° будет ниже климатической нормы, местами и ниже. Похолодание в Центре России будет сопровождаться местами небольшим снегом, ночью в южной половине местами умеренный снег. А в северных областях и в Московской области днем снег прекратится. Местами, особенно ночью ожидается усиление ветра до 12-17 м/с. 26 января похолодание в центральных областях продолжится. Ночью 26 января в области повышенного атмосферного давления в ЦФО существенных осадков не ожидается, преобладающая температура воздуха -22…-15°, на севере до -29°. Днем 26 января под влиянием атмосферного фронта в западной половине округа ожидается снег, преобладающая температура воздуха -14…-7°, на востоке -20…-15°. 27 января в зоне атмосферного фронта в ЦФО ожидается снег. Температура воздуха днем повысится на 6-8°.

Кратковременное похолодание затронет Архангельскую область. 25 января там будет холодно, ночью при прояснениях -24…-29°, днем местами до -25°. Днем 26 января резкое повышение температуры до 0°. При этом прогнозируется снег, 26 января местами сильный, метель, ветер 17-22 м/с, 27 января ожидается мокрый снег, ветер до 15 м/с, днем +1…-4°. В Ненецком а.о.
Сильный мороз ожидается в ночь на 25 января в Коми, до -40ۦ, в дальнейшем пару ночей температура в южных районах будет понижаться по -35°. В северных районах снег и метель рот ветре 18-23 м/с, а 26 января пройдет сильный снег. В Вологодскую область тоже придут морозы до –30…-35°. 25 января в Вологодской области к вечеру понижение температуры до -32°, в ночь на 26 января до -34°, а 27 января резкое ослабление морозов до -7…-12°, местами до 0…-5°.


25 января понижение температуры продолжится и в Поволжье. На Средней Волге и ночью и днем -3…-8°, местами до -13°. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром 15-20 м/с и метелью. На севере Поволжья мороз усилится 25 января до -12…-17°, в Кировской области ночью при прояснениях до -24°. Пройдет кратковременный снег с метелью.

 

 
      
        
 
  
  
  
  
  

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 16 января в Рязанской, Владимирской, Ивановской областях сильный снег, гололедные явления. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 16 января в Мурманской области сильная гололедица. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 16 января в Волгоградской области сильное гололедно-изморозевое отложение. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 16 января в горах Дагестана выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 16 января в Оренбургской, Пензенской областях, Татарстане сильный снег, ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 16-17 января в Свердловской области сильный снег, метель.
Сибирский федеральный округ. Ночью 17 января на севере Красноярского края сильный мороз (температура -55…-50°).
Дальневосточный федеральный округ. 18-19 января в Приморском крае снег, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>