Под влиянием «сибирского» антициклона сильные морозы установились в юго-восточной части Западной Сибири. Температура в Новосибирске с 10 февраля по 14 февраля была ниже климатической нормы на 3-8°. Особенно холодными сутками были 11 и 12 февраля, когда температура была соответственно на 7 и 8° ниже климатической нормы, понижаясь ночью до -26…-29°.
Аномально холодная погода устанавливалась примерно в это же время в Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае. Так, например, в Барнауле 11, 12 и 13 февраля температура была ниже нормы на 10-13°, понижаясь ночью до -35…-33°.

 

16 февраля прогнозируется небольшое повышение температуры днем  и ночью в юго-восточной части западной Сибири. Ночью преобладающая температура -19…-26°, в отдельных районах еще сильный мороз, до -34, днем -13…-19°, на юге территории до -6…-12°.


17 и 18 февраля   под влиянием атмосферного фронта юго-западного циклона в отдельных районах небольшой и  умеренный снег, метели, по югу с мокрым снегом, днем 18 февраля югу территории без осадков. Ветер юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 17 м/с, днем 17 и ночью 18 февраля в Кемеровской области и на Алтае 10-15 м/с, местами порывы до 23 м/с.
Температура  повысится ночью на 2-4° (-17…-22°,  при прояснениях до -30°, по югу территории -11…-16°, днем потеплеет до  -6…-12°, местами до -17°, 17 февраля юго-востоку территории -4…+1°.
 

  
  
  
 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 


Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 30 октября на востоке Воронежской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 30-31 октября в Мурманской области сильная гололедица. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 30 октября – 1 ноября в Крыму сильный и очень сильный дождь, гроза, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 31 октября – 1 ноября в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чеченской Республики ветер до 25 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 30 октября – 1 ноября на юге Саратовской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 30 октября в Алтайском крае и Республике Алтай снег, мокрый снег, гололедные явления, ветер в Алтайском крае и по высокогорью Республики Алтай до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 31 октября на Курильских островах дождь (на севере сильный), ветер 18-23 м/с (на севере 20-25 м/с). Подробнее..>>