По данным на 21 февраля вдоль северного побережья Азовского моря (за исключением Таганрогского залива) сохраняются обширные зоны чистой воды, на северо-западе - среди чистой воды зоны серого и серо-белого дрейфующего льда. В Таганрогском заливе вдоль побережья припай, толщиной 15-20 см, за припаем на севере серый дрейфующий лед и нилас, на юге и востоке - серо-белый и серый дрейфующий лед. В Ейском лимане припай, на западе лимана - серо-белый дрейфующий лед. В Ахтарском и Бейсугском лиманах припай, толщиной 13-15 см, за припаем серый дрейфующий лед и участки чистой воды. У побережья кос Бердянской и Обиточной - серый и серо-белый дрейфующий лед. В центральной части Азовского моря - серый и серо-белый дрейфующий лед, зона серо-белого дрейфующего льда вытянута из Таганрогского залива на юго-запад до Арабатской стрелки. На северо-западе моря в районе Геническа - припай, толщиной 13 см, за припаем серый и серо-белый дрейфующий лед, на юге Сиваша - чистая вода. На юге моря вдоль побережья под воздействием ветра южной четверти дрейфующий серо¬белый и серый лед был отжат на север. На подходах к Керченскому проливу с севера - серо-белый и серый дрейфующий лед, на западе и юге Керченского пролива чистая вода, в Таманском и Динском заливах - серый и серо-белый дрейфующий лед.


22-28 февраля ледообразование на Азовском море приостановится, дрейфующий серый и серо-белый лед будет прижат к северному и восточному побережьям моря, на юге моря, южнее параллели 45°30' будет преобладать чистая вода, перемычка между центральной частью моря и Керченским проливом из серо-белого льда разрушится. В Керченском проливе будет преобладать чистая вода, в Таманском заливе дрейфующий лед будет прижат с северному побережью, где продолжит разрушаться и таять. В центральной части моря и на подходах к  Таганрогскому заливу будет преобладать очень сплоченный серо-белый и серый лед.

 

22-23 февраля на северо-востоке Азовского моря и на подходах к Таганрогскому заливу ожидается опасный дрейф льда со скоростью более 1 км/ч, в районе Бердянской и Белосарайской кос ожидается сильное торошение дрейфующего льда.

 

В Таганрогском заливе дрейфующий серо-белый лед будет отжат в центральную часть залива и на север, вдоль южного побережья разовьется полынья, припай на юге залива частично разрушится, в районе косы Долгая со стороны залива будет преобладать чистая вода. В Ейском лимане припай частично разрушится, в лимане будет преобладать серо-белый и серый дрейфующий лед. На севере и востоке Таганрогского залива толщина припая уменьшится на 5-7 см. В районе Мариуполя ожидается торошение серо-белого дрейфующего льда. В Ахтарском лимане припай частично разрушится, в Бейсугском, разрушеность припая составит 3-4 балла, в центральной части лимана появятся небольшие зоны чистой воды. На северо-западе моря дрейфующий и припайный лед сохранится в районе Геническа. Ледовитость моря к окончанию недели сократится в два раза.

 

  
 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 1. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае 24-26 февраля сильные осадки (снег, мокрый снег), гололедные явления, в горах выше 1500 м лавиноопасно, 25 февраля в районе Новороссийска северо-восточный ветер до 26 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 24-26 февраля в горах Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 24-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Дальневосточный федеральный округ. 25 февраля на арктическом побережье Якутии и в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>