Перед тем, как огибающий с севера Европу циклон возьмет под свое управление московскую погоду и в среду обеспечит чистоту столичного воздуха, Московская и соседние области сегодня вечером вновь окажутся в неблагоприятных метеорологических условиях - НМУ (метеорологический показатель рассеивания и загрязнения приземного воздуха).

 

 

По расчетам химической транспортной модели содержание загрязняющих примесей в приземном воздухе, как и накануне, увеличится, пиковые уровни, скорее всего, будут достигнуты в 21 - 23 ч, после чего начнется уменьшение концентраций вредных веществ. В среду на качество воздуха погода будет влиять только положительно.

Покинув центральные области ЕТР, ареал НМУ сместится на черноземные области, но и там больше суток он не продержится; совсем исчезнуть НМУ помогут атлантические ветры и дожди.

 

 

 


 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 15 мая на большей части округа кратковременный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с.
Северо-Западный федеральный округ. 15 мая в Ленинградской области ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. Пыльная буря 15 мая в Ростовской области при ветре до 20 м/с, 17 мая в Калмыкии при ветре 20-25 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 15, 17 мая в Карачаево-Черкесии сильный дождь, гроза, град. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 15-17 мая в Татарстане сильная жара (максимальная температура днем до 35°). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 15-17 мая аномально жаркая погода со среднесуточной температурой на юге округа выше на 7° и более, в Ханты-Мансийском автономном округе выше на 10-12° климатических норм.
Сибирский федеральный округ. 15-16 мая в горах Республики Алтай лавиноопасно. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15 мая на Сахалине сильный дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>