О погоде на 1 канале рассказала из Гидрометцентра России Людмила Паршина



-Дальний Восток - во власти циклонов. Один из них - определяет погоду на Камчатке. На регион обрушилась метель. Порывы ветра превышали тридцать метров в секунду. Все подробности узнаем у нашего дежурного синоптика - Людмилы Паршиной. Людмила, Добрый вечер!

В некоторых восточных регионах сейчас - наоборот - аномально тепло. Где установлены температурные рекорды?

Добрый вечер, Екатерина!

В Амурской области и Хабаровском крае были температурные рекорды, до  20-ти градусов тепла в Биробиджане и Благовещенске.  Из-за теплой и сухой погоды, что простояла несколько дней, начались лесные пожары. В Амурской области их много, 8 очагов. Один из них крупный, горит лес на территории в  1000 гектаров. А сейчас циклоны, которые стали проходить по северу Китая в направлении дальневосточных морей, уже принесли осадки на восток Амурской области, прошел мокрый снег на западе Хабаровского края и дождь на юге Приморья. Циклоны привели и к похолоданию, например, в Амурской области и на большей части Хабаровского края. Там в выходные ожидаются осадки, завтра на севере сильный снег с метелью и ветром до 23 м/с, днем около +10 градусов. Понизится температура и в Хабаровском крае, днем 5…10, в воскресенье дожди прекратятся, но будет ветрено.  В Приморье в субботу дожди, до +18, в воскресенье немного похолодает, до +16, но зато без осадков.

Прибрежным районам и островам с погодой тоже не повезет. Именно на Сахалин и Курилы направляется циклон с материка. Поэтому ветрено с осадками, днем до +7, на севере Сахалина слабые заморозки. А Камчатка в зоне влияния другого циклона,  что находится восточнее ее берегов. Ожидается мокрый снег, на побережье в субботу сильный ветер до 18 м/с, днем около 5 градусов тепла.


- Атлантические циклоны дошли до Якутии. Как там изменит вся погода?


В Якутии температура повышается до оттепели. На большей части  Республики днем +5…+8 градусов.  И только на северо-востоке и  западе холоднее, -2…-7, на севере до 15 мороза, по ночам еще совсем зима, до -20 и ниже.  Пройдет мокрый снег,  в субботу на северо-западе сильные осадки. В Магаданской области арктический антициклон охлаждает воздух по ночам до -30, днем мороз слабеет до -5 градусов, что  для северных районов холоднее нормы. Не отстает по морозам и Чукотка, днем -3…-8, а при облачности, и вовсе -15 градусов. На восточном побережье метели и ветер до 20 м/с.

Екатерина…

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. Сильная жара 15 августа на юге Воронежской области (температура днем до 35°), 15-17 августа в Москве (30…32°).
Южный федеральный округ. 15-17 августа на большей части округа сильная жара (температура днем 40…42°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 15-17 августа на большей части округа сильная жара (температура днем 38…43°).
Уральский федеральный округ. 16-17 августа на юге Тюменской области заморозки (температура ночью -7…-2°).
Сибирский федеральный округ. 15 августа в Томской области сильный дождь с грозой, град, ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15-16 августа в Приморском крае сильный и очень сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>