Дальневосточное побережье и острова накануне оказались под влиянием активного циклона. 12 - ночью 13 апреля на Сахалине отмечался сильный снег количеством осадков до 26 мм. Снег сопровождался метелью и сильным порывистым ветром до 33 м/с.

Сильный снег прошел и на Курильских островах, там выпало до 16 мм осадков, в ветер усиливался до 27 м/с. С приближением циклона на юге Камчатского края произошло усиление ветра, на побережье до 39 м/с.
 
Неспокойно было и в некоторых других регионах Дальнего Востока: 12 - ночью 13 апреля в Магаданской области тоже отмечался сильный снег, до 16 мм осадков. В Хабаровском крае прошли сильные осадки в виде снега и мокрого снега, до 21 мм, ветер усиливался до 23 м/с. В Приморском крае также зафиксировано усиление ветра, местами до 24 м/с.  На Чукотке отмечалась метель при ветре до 23 м/с
 
В пятницу с середины ночи и до середины дня у юго-восточного побережья Камчатки и на прилегающей акватории Тихого океана ожидается волнение высотой до 8-9 м.
В ближайшие дни циклон, постепенно заполняясь, будет перемещаться по полуострову на северо-восток. В крае продолжатся осадки в виде мокрого снега и снега.
В период с 14 по 16 апреля в горах юга Камчатского края лавиноопасно, это Большерецкий, Елизовский, Быстринский, Мильковский, Усть-Камчатские районы и Петропавловск-Камчатский.
 
 

Цветосинтезированное изображение (TERRA/MODIS), 13 апреля 2017 г., ДВЦ НИЦ "Планета"
 
 

Карта погоды за 03 мск 13 апреля 2017 г.

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 ноября в Архангельской области сильный снег, гололед, метель.
Южный федеральный округ. 24 ноября на севере Туапсинского района Краснодарского края, 24 – ночью 25 ноября в горах Адыгеи, ночью 25 ноября в Волгоградской, 25 ноября Астраханской областях сильные осадки в виде дождя и мокрого снега (в горах снег), гололедно-изморозевые явления, на дорогах гололедица.
Северо-Кавказский федеральный округ. 24 – ночью 25 ноября в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии сильные осадки в виде дождя и мокрого снега (в горах снег), гололедно-изморозевые явления, на дорогах гололедица.
Дальневосточный федеральный округ. 24 ноября на севере Бурятии лавиноопасно. Подробнее..>>