О погоде на 1 Канале из Гидрометцентра России рассказала Виктория Дегтярева


 
 
- В трех регионах Сибири действует штормовое предупреждение. О погоде в выходные нам расскажет наш дежурный синоптик из Гидрометцентра России Виктория Дегтярева.
Виктория, здравствуйте, когда можно ожидать  улучшения погоды в районах Байкала?
 
Дмитрий, добрый вечер! Действительно, сегодня в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае погода неспокойная, осадки и порывистый ветер свыше 25 м/с. Штормовая ситуация сохранится до конца суток.
Но уже в выходные лишь местами пройдет небольшой дождь и мокрый снег, максимальные порывы северо-западного ветра ожидаются в Забайкалье, до 18 м/с. Температура выше нормы на 2-4 градуса. Днем +10,15, в северных районах Иркутской области может понизиться до 0, а по южным и юго-западным районам Забайкальского края при ясном небе повысится до +19.
Порывистый ветер, высокая температура усугубят ситуацию пожарной опасности. Буквально накануне на территории края было 11 очагов возгорания, общей площадью около 1000 гектар. В выходные высокая пожарная опасность сохранится.

В Красноярском крае наблюдается большая разница температуры воздуха между северными и южными границами. Так на полуострове Таймыр в выходные днем будет -15,20, в то время как в южных районах погода майская, до +15. Местами в крае ожидается снег, в Эвенкии и Туруханском районе при температуре около нуля , а  на юге дождь, в горах с мокрым снегом. Только Таймыр будет находиться под влиянием антициклона, осадки маловероятны.

В Туве и Хакасии несмотря на высокие значения температуры, до +17, усилится западный ветер до 22 м/с.

На севере Западной Сибири погода будет определяться циклоническим вихрем. Интенсивность осадков увеличится, самые обильные будут на северо-западе Ханты-Мансийского округа. Усилится ветер до 15-20 м/с. Температура в Тюмени около 10 тепла, в Ханты-Мансийске +8, в Салехарде в субботу -8, а в воскресенье округ окажется в теплом секторе циклона, потеплеет до -1.

Влияние циклона достанется и южным районам Урала. С прохождением атмосферных фронтов 15 апреля начнет идти сильный дождь, который сохранится еще и в ночь на воскресенье. Днем 16 апреля осадки ослабеют, но ожидается резкое понижение температуры на 5 градусов. Юг Урала окажется в тыловой части циклона. В Свердловской области и Пермском крае +1..6, в Челябинской и Курганской областях +3..8. В Республике Башкортостан облачно и дожди от небольших до умеренных, местами гололедица. Днем в субботу +4…9, в воскресенье на пару градусов станет прохладней.

На юге Западной Сибири местами небольшие дожди, при прояснениях туман, ночью в Томской области возможен гололед. Ветер 15-20 м/с, в воскресенье в Омской области усилится до 22. Среднесуточная температура выше климатической нормы на 4 градуса. Днем около 15 тепла.

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 23-28 февраля в Вологодской области, 24 февраля - 2 марта в Коми и Ненецком автономном округе, 26 февраля - 2 марта в Архангельской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-10° и более.
Южный федеральный округ. 23 февраля в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер 20-23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 23-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Сибирский федеральный округ. 23 февраля в Республике Алтай снег, мокрый снег, гололедные явления, на дорогах гололедица, ветер до 17 м/с, в горах до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23-24 февраля на побережье Магаданской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>