В пределах Костромской области очистилась ото льда Унжа в нижнем течении; в верховьях Ветлуги ледоход, а на ее притоках (Вохма, Нея) продолжается разрушение льда. Освободились ото льда Чебоксарское и Куйбышевское (р.Волга) водохранилища.


На Нижнекамском водохранилище (р.Кама) продолжалось разрушение льда, в приплотинной части водохранилища отмечается скопление битого льда.
На озерной части Горьковского водохранилища наблюдаются неполный ледостав, закраины, остаточные забереги. Река Белая выше г.Охлебинино очистилась ото льда, ниже по течению ледоход, а на устьевом участке реки подвижка льда.
На р.Уфа в районе г.Красноуфимск сформировались ледоставные перемычки. В среднем и нижнем течении Вятки ледоход различной интенсивности; на реках ее бассейна Летке, Б.Холунице подвижки льда. Нагонные явления с ростом уровня воды до 0,6 м отмечались в устье реки Дон. Полыньи, разводья, подвижки, вода на льду и рост уровня воды (на 0,1-0,4 м) продолжались на некоторых реках Архангельской, Вологодской областей и республики Коми.

Процесс разрушения ледяного покрова продолжался на реках бассейна Оби, Иртыша, Енисея; прибыль воды составила 0,2-1,2 м; на отдельных участках рек затоплена пойма. Очистились ото льда Обь в районе г.Камень-на-Оби, реки Иня, Чая, Омь в районе г.Калачинск, Пышма. В нижнем течении рек Тара и Ишим наблюдались подвижки льда. На реке Шилка ниже г.Сретенск (Забайкалье) образовался затор льда, прибыль воды составила 1,3 м, отмечалось затопление поймы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 1. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае 24-26 февраля сильные осадки (снег, мокрый снег), гололедные явления, в горах выше 1500 м лавиноопасно, 25 февраля в районе Новороссийска северо-восточный ветер до 26 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 24-26 февраля в горах Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 24-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 24-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Дальневосточный федеральный округ. 25 февраля на арктическом побережье Якутии и в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>