Чтобы узнать, какое оно, заполярное лето, не надо уезжать из Москвы. Очередной рекорд установлен в российской столице. Накануне было +9°, такого в середине июня не случалось с середины прошлого века. Можно ли еще надеяться на тепло в ближайшие дни?

В ближайшие выходные лето вернется в Центральный регион. Потеплеет до +17-22°, в Центральном Черноземье до +25°. В северо-западных областях в субботу до +26°. В воскресенье солнечно, но днем возможны дожди с грозами.

Теплыми будут выходные и в Карелии. Термометры покажут +20-25°. Осадки, наиболее интенсивными они будут в воскресенье. Дожди пройдут и в Мурманской области. Температура в пределах нормы: +11-16° днем и +3-8° ночью, в воскресенье местами не исключены заморозки до -1°.

На юге европейской территории России ожидаются грозы, штормовой ветер. В горах возможен сход селей. Но наиболее сложная ситуация ожидается в Пермском крае. В ближайшие трое суток там грозовые дожди, ветер до 25 м/с и крупный град диаметром более двух сантиметров. Возможен резкий подъем уровня воды в реках и подтопление пониженных участков местности. Температура ночью +10-15°, днем до +23°.

До конца сегодняшнего дня и ближайшей ночью в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской Республике действует штормовое предупреждение. В горах возможен сход селей, на реках – подъем воды. Днем в субботу и в воскресенье дожди ослабеют.

А в Астраханской области, где недавно за сутки выпало почти полторы месячной нормы осадков, дождя не ожидается. Днем +21-26°, в районе Сочи до +30°. Температура морской воды на черноморском побережье Краснодарского края сейчас комфортная для купания: 22-23°. У берегов Крыма вода прохладнее – +21°. В субботу на полуострове без осадков и до +27°. В воскресенье пройдут дожди с грозами.

В выходные в Санкт-Петербурге тепло: от +21° до +24° и без осадков. Лишь вечером в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди. В Москве в субботу местами небольшие осадки и около 20° тепла, в воскресенье без дождя, +21-23°. По предварительным прогнозам, примерно такой же температура будет и в начале следующей недели.

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 26-28 сентября на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. 26-27 сентября в Калмыкии пыльная буря, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 26 сентября в Карачаево-Черкесии сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 27 сентября заморозки в Удмуртии (температура ночью до -2°), Башкортостане (до -3°), Татарстане (до -1°). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. В Иркутской области 26 сентября сильные осадки (дождь, мокрый снег), ветер 15-20 м/с, в западных, центральных и верхнеленских районах до 25 м/с, установление временного снежного покрова, 26-28 сентября на севере области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 сентября в Забайкальском крае дождь, ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>