О прогнозе в выходные на 1 Канале рассказала из Гидрометцентра  России дежурный синоптик Людмила Паршина.


 
-Людмила, погода в ближайшие дни порадует?
 
Андрей, осенью погодой чаще правят ненастные циклоны. Но на территории Сибири нашлось место ипогожему, но прохладному антициклону. Он будет опекать в выходные дни южные районы. В Забайкальском крае в субботу и воскресенье обойдется без осадков, днем от 2 до 8 тепла. А в Бурятии и Иркутской области  местами может пройти слабый снег, ночью местами довольно морозно, до -10…-15, при ясном небе в Бурятии и вовсе почти до -20, днем температура резко повышается,   будет +2…+7 градусов, в Иркутской области потеплеет от 0.+5 до +2,+7 градусов.
 
На юге Красноярского края, благодаря антициклону, без осадков, немного теплее, чем  на неделе, местами до +10,+12 градусов. Но из-за ночных морозов ночью и утром на дорогах гололедица, да и снежный покров еще кое-где остался лежать в связи с недавним прохождением атмосферного фронта. В воскресенье в центральных районах может пройти опять мокрый снег.
 
-Если на юге Сибири уже до минус 15-ти по ночам, то что же на севере?
 
Очередной циклон сместится с запада Сибири на Эвенкию, затягивая арктический воздух на Таймыр. Там  характер погоды уже несколько дней зимний. Пройдет небольшой снег, на севере ветер усилится до 15-20 м/с с метелью, морозы окрепнут в воскресенье до -10…-15 градусов, на юге полуострова около -5. В Эвенкии и Туруханском районе с циклоном  местами тоже пройдет небольшой снег, днем около 0 градусов.
 
На севере Западной Сибири уходящий циклон поддержит ветреную погоду с мокрым снегом. На Ямале снег и похолодание, в субботу до 0, в воскресенье до -3.  В Ханты-Мансийском округе осадки пройдут в виде дождя. переходящего в мокрый снег, дневная температура тоже понизится от субботы к воскресенью с 6…11 до 3..8 градусов.
 
-В некоторых районах Западной Сибири на этой неделе было самое настоящее бабье лето. Продолжится ли потепление или тоже выпадет снег?
 
На юге Западной Сибири погодой правит южный циклон. Он принесет дожди. На  юге Тюменской области и в Омской области в субботу еще без осадков, ночью и утром туман, ветрено, днем +9,+14, в воскресенье небольшой дождь и на пару градусов прохладнее. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае в воскресенье тоже  с небольшими дождями, но станет  немного теплее, днем +10…+15 градусов, на Алтае  до +18. В Республике Алтай дожди начнутся только в понедельник, а пока тепло, до 15 градусов в субботу и до 18 градусов в воскресный день.
 
На Урале и в Башкирии сохранится погода несколько теплее обычной, кое-где с небольшими дождями, ночными и утренними туманами, днем от 6 до 13 градусов, в субботу в Челябинской области до +15.

 

 

 


 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 21-23 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега, на юге с дождем, туман, морось, гололедно-изморозевые явления, в Краснодарском крае налипание мокрого снега, на черноморском побережье ветер 15-20 м/с (в районе Новороссийска 21 февраля до 25 м/с). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21-23 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, туман, гололедно-изморозевые явления. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 22 февраля в Ханты-Мансийском автономном округе сильный снег, метель.
Сибирский федеральный округ. 21 февраля на севере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края метель при ветре 17-22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 февраля на арктическом побережье Якутии снег, метель, ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>