О погоде на 1 Канале рассказала из Гидрометцентра России Наталья Ананьева.


 
 
 
-МЧС предупредило о дождях и сильном ветре в Кемеровской области. Завтра также ожидается гололёд. Одителей призывают  особой осторожности. О погоде в Сибири и на Урале расскажет наш дежурный синоптик — Наталья Ананьева.
Наталья, Добрый вечер!
Во многих регионах — ожидается снег. Где уже устанавливается постоянный снежный покров?
 
Екатерина, добрый вечер!
На южном Урале сохранится облачная погода. В Свердловской и Челябинской областях, а так же Пермском крае пройдет небольшой снег. При порывистом ветре ночная температура немного понизится до -2…-7. А днем около нуля. Больше повезло жителям Курганской области, там возможны прояснения, а осадки маловероятны.
Ханты-Мансийский округ вот уже несколько дней находится под влиянием циклона с запада. В ближайшие дни там сохранятся осадки. Дневная температура не превысит +4 градусов.
 
Несмотря на снежную погоду, на Ямале сформировался очаг аномального тепла. Температура воздуха днем будет в пределах от 0 до +5, что превышает климатическую норму на 6-8 градусов. Но начиная с воскресенья температура будет понижаться и приблизится к нормальным значениям.
Теплый воздух из Казахстана распространился на всю территорию Сибири. В Эвенкийском округе и Туруханском районе столбики термометров предстоящей ночью опустятся только до -5…-17. Днем +2…-3, местами ниже. В отдельных районах пройдет умеренный снег.
В центральных и Южных районах Красноярского края в ближайшие дни сохранится дождливая и ветреная погода. Но она станет теплей. Даже ночью будет плюсовая температура +2...+7. В полуденные часы воздух прогреется до +6…+14.
 
-Юг Западной Сибири — во власти циклона, который пришел со стороны Казахстана. Какой будет погода в выходные?
 
Будет сыро и ветрено, местами порывы ветра будут достигать 22 м/с. Пройдут осадки различной интенсивности, преимущественно в виде дождя. В Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской области температура днем +2…+7, в республике Алтай до +16.
В Иркутской области местами пройдут небольшие осадки. Температура воздуха днем здесь +7…+12, на юге при прояснениях прогреется до +17. В Бурятии днем так же тепло, но вероятность дождей меньше.
А вот в Забайкалье солнца будет больше, но ночью мороз до -10…-20. Днем в субботу не выше +5, в воскресенье на 3-4 градуса теплее.

 

Анимация (ИК+явления+Po - Россия) - 20 последних сроков измерений с ИСЗ Метеосат-7 и МТСАТ-2. Дискретность измерений в окне прозрачности атмосферы ~10.8 мкм - 3 часа. На снимок также нанесены данные о явлениях (код КН-01) и прогностическое поле приземного давления с шагом сетки 1х1°. Снимки предназначены для оценки синоптической обстановки в толще тропосферы.

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10 ниже климатической нормы.
Южный федеральный округ. 24 февраля в Калмыкии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 23-27 февраля на севере округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы (температура ночью на севере Свердловской области до -32°, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах -38…-33°).
Сибирский федеральный округ. 22 февраля в Алтайском крае сильный снег, метель при ветре до 20 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. Дальневосточный федеральный округ. Подробнее..>>