В прошедшие выходные дни в  северных районах Хабаровского края шли сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, на побережье и островах ветер усиливался до 20 м/с и более. Высота снежного покрова на севере Хабаровского края увеличилась местами до 35 см. Непогода была связана с циклоном из северных районов Китая, который прошел через континентальную часть региона.


В прошедшее воскресенье, 22 октября циклон вышел в Охотское море. Поднялся ветер на острове Сахалин. С прохождением атмосферного фронта отмечался сильный дождь, временами даже снег. А влияние бывшего тайфуна  «LAN», который вышел на центральную часть главного японского острова,  сказалось на погоде Курильских островов. Штормовое предупреждение было выпущено синоптиками накануне, 22 октября об ожидаемом ухудшении погоды: 23 октября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный, местами очень сильный дождь, ветер 25-30 м/с, порывы 33-38 м/с. Циклон, действительно, пролил сильные дожди, до 42 мм, ветер на отдельных островах усиливался до 24 м/с. В Приморье тайфун лишь усилил ветер до 24 м/с.
 
В ближайшие сутки-двое путь бывшего тайфуна пройдет восточнее Курильских островов в направлении на юг Берингова моря. Там образуется мощный циклон, который будет определять штормовую погоду на севере Дальнего Востока и на Камчатке.
24 октября на юге Камчатского края осадки в виде дождя и снега, на побережье ветер 25-30 м/с.
24-25 октября. на побережье Магаданской области 24 октября сильный снег, метель, ветер 25-30 м/с, 25 октября ветер 20-25 м/с. На Курильских островах 24 октября на юге сильный дождь, ветер 27-32 м/с, 25 октября на севере ветер 20-25 м/с.

 

Фрагмент глобального изображения облачности (Himawari-8), 00 ВСВ 23 октября 2017 г, ДВЦ НИЦ "Планета"

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10 ниже климатической нормы.
Южный федеральный округ. 24 февраля в Калмыкии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 23-27 февраля на севере округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы (температура ночью на севере Свердловской области до -32°, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах -38…-33°).
Сибирский федеральный округ. 22 февраля в Алтайском крае сильный снег, метель при ветре до 20 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. Дальневосточный федеральный округ. Подробнее..>>