В столичном регионе ночная температура ниже нуля становится реальностью, да и днем показания термометров не везде смогут преодолеть нулевую отметку. Обширная тропосферная ложбина, ориентированная из Арктики на юг, продолжит удерживать температуру примерно на 3-4° ниже климатической нормы. При этом осадки будут идти в виде снега.


 
В начале и середине недели регион останется под преобладающим влиянием антициклона. В понедельник, 23 октября, местами пройдут небольшие осадки. Температура воздуха составит 1…3° в Москве и -2…+3° по области.
 
Во вторник, 24 октября обойдется без осадков. Ночью в Москве -4…-2° и -6…-1° по области, днем 0…+2° и -3…+2°, соответственно. Такими же будут показания термометров и в среду, местами пройдет небольшой снег. Небольшой снег ожидается и в четверг, ночью температура -4…-2° в мегаполисе и -7…-2° в Подмосковье, днем ожидается -1…+1° в столице и -3…+2° по области.
 
С пятницы атмосферное давления будет падать из-за близости западного циклона. Временами пройдет умеренный снег, наиболее вероятные значения ночной температуры -6…-1°, дневной -3…+2°. В субботу показания термометров существенно не изменятся, временами ожидается небольшой снег.

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10 ниже климатической нормы.
Южный федеральный округ. 24 февраля в Калмыкии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 23-27 февраля на севере округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы (температура ночью на севере Свердловской области до -32°, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах -38…-33°).
Сибирский федеральный округ. 22 февраля в Алтайском крае сильный снег, метель при ветре до 20 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. Дальневосточный федеральный округ. Подробнее..>>