1 Канал

Гидрометцентр обещает пасмурную, но теплую, без дождей погоду. Атлантический циклон пройдет по северу европейской территории России, он смещается вдоль побережья арктических морей и принесет на север европейской территории метели и порывистый ветер до 23 метров в секунду. При этом температура будет повышаться.

В субботу ночью от 1 до 8 мороза, днем около нуля. К понедельнику станет еще на 3-4 градуса теплее. +6, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — до +8°. Пройдут небольшие осадки, в основном в виде дождя и мороси. Жителей самой западной области — Калининградской — погода в эти выходные порадует. Никаких осадков и до 11 тепла.

Примерно столько же будет и в Центральном Черноземье. Дождь и мокрый снег там пройдут только в ночь на субботу. На остальной территории центрального района небольшие моросящие дожди ожидаются лишь местами. Возможен туман. Температура ночью от 1 до 6 мороза, днем 0 — +5.

В Поволжье завтра придет небольшой, но активный циклон. В южной половине региона он вызовет сильные осадки, в Ульяновской области возможен ледяной дождь. Температура ночью от до 5 мороза, днем 2-7 тепла.

На юге европейской территории станет спокойнее, правда, совсем без осадков не обойдется. Наиболее вероятны они в Ростовской и Волгоградской областях, а в понедельник и в Краснодарском крае. В отдельных районах ожидаются туманы. Температура останется выше нормы: ночью 3-8 тепла, днем до +13, а черноморском побережье до +18°.

На пару градусов теплее обычного будет и в Крыму: ночью 5-10 тепла, днем до +16, местами пройдут небольшие дожди. В понедельник они усилятся и станет прохладнее: от 8 до 13°. На следующей неделе в основном без осадков и вновь тепло.

В Санкт-Петербурге в выходные облачно, морось. В субботу ночью до двух мороза, днем 3-5 тепла. Столько же ожидается и в воскресенье. В понедельник теплее, до +7.

В Москве ближайшей ночью морозно, до -6, местами пройдет небольшой снег. Завтра днем около нуля, без осадков и солнце вполне возможно. 5 и 6 ноября преобладать будет облачная погода со слабыми осадками и туманом, но температура будет повышаться: в понедельник до +5°.

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 22-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10 ниже климатической нормы.
Южный федеральный округ. 24 февраля в Калмыкии сильные осадки (снег, мокрый снег). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы.
Уральский федеральный округ. 23-27 февраля на севере округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы (температура ночью на севере Свердловской области до -32°, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах -38…-33°).
Сибирский федеральный округ. 22 февраля в Алтайском крае сильный снег, метель при ветре до 20 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. Дальневосточный федеральный округ. Подробнее..>>