Североатлантический циклон с серией атмосферных фронтов продолжат поддерживать теплую погоду в центре Европейской части России.

 

Температура на текущей неделе до 17 декабря местами (на востоке Центрального федерального округа и Европейской территории) будет превышать декабрьские значения на 7° и более, что позволяет говорить об аномально теплой погоде.

14 декабря в Центральном федеральном округе (ЦФО) под влиянием атмосферных фронтов пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидаются гололед, налипание мокрого снега, туман, ветер будет усиливаться до 17 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью и днем -3…4°, на севере ночью до -8°, на юге днем до 8°.

15 и 16 декабря сохранится влияние атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией. При этом в ЦФО пройдут осадки (преимущественно дождь), местами ожидаются налипание мокрого снега, гололед, ветер усилится до 13-18 м/с. Преобладающая температура ночью и днем 0…6°, на севере ночью до -3°. На юге Центрального федерального округа 16 декабря температура повысится до 3…8°, в Белгородской области местами до 10°, в Курской области до 9° тепла.

Местами до 3° тепла ожидается дневная температура в Приволжском федеральном округе, погода сырая и пасмурная с осадками в виде мокрого снега и снега, с гололедными явлениями и туманами. Ветер местами будет усиливаться до 15-20 м/с, на дорогах севера Поволжья возможно образование снежных заносов.

На севере Европейской территории тоже оттепель. Температура в Архангельской области и Коми  будет повышаться днем до 1°, в Вологодской области до 3…4°. Только в Мурманской области без оттепели, днем -3…-8°. Но такой небольшой мороз для Кольского полуострова тоже превышает привычные значения температуры на несколько градусов.

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 18 июля в Белгородской, Рязанской, 18-19 июля в Брянской, Орловской, Воронежской, 19-20 июля в Курской областях сильный дождь, гроза.
Северо-Западный федеральный округ. 18-20 июля в Карелии аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7-10° и более. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 20 июля в Адыгее, Калмыкии, 18-20 июля в Краснодарском крае сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с (18 июля в Краснодарском крае 20-25 м/с). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 18-20 июля в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с.
Приволжский федеральный округ. 18-20 июля на большей части округа дождь (18-20 июля на юге округа и 19 июля в горах Пермского края сильный дождь, 18-ночью 19 июля на севере округа ливневый дождь), гроза, град, ветер 15-20 м/с (18 июля до 23 м/с). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 18-20 июля в Ханты-Мансийском автономном округе высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 18 июля в Алтайском крае сильный дождь, гроза, град. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 18-19 июля в Якутии на арктическом побережье ветер 22-27 м/с, 18 июля в Оймяконском, Верхнеколымском районах сильный дождь, 19 июля на юго-западе ливневый дождь. Подробнее..>>