О погоде в выходные 20-21 января на Первом Канале рассказала из Гидрометцентра России Виктория Дегтярева



 

 

Снега наметет еще больше. Циклон обеспечит снежную и ветреную погоду. Днем минус 1-6°, в Ярославской, Костромской, Ивановской, во Владимирской областях холоднее: до минус 12°. Ночная температура будет колебаться в пределах от минус 4° до минус 14°, в Костромской области до минус 25°.

Обильные осадки пройдут и в Черноземье. В Липецкой. Белгородской, Воронежской, Курской и Тамбовской областях сильный мокрый снег. Днем 0-5°. В воскресенье температура может повыситься до плюс 2°.

В Поволжье холоднее: днем минус 9-14°, ночью морозы до минус 30°. Лишь в Саратовской области до минус 12°. Погодой здесь управляет сибирский антициклон. Снег, туман и изморозь, ветер до 13-18 м/с.

В выходные и ближайшую неделю потепления ждать не стоит. В западной половине европейской территории погодой управляют циклоны и их атмосферные фронты, ожидаются снегопады. На востоке сохраняется влияние обширного сибирского антициклона, температура низкая.

В воскресенье в Ленинградской, Псковской. Новгородской областях сильный снег. Температура минус 3-8°, в Карелии минус 7-12°, местами до минус 18°. А вот в Калининградской области ожидается до плюс 1°.

В Мурманской, Архангельской областях снег, ветер на побережье до 18 м/с. В течение суток минус 8-13°, при прояснениях минус 15-20°. В воскресенье до минус 30°. В Вологодской области минус 8-13°, в Ненецком автономном округе и Коми минус 14-19°, местами до минус 28°.

На юге европейской части страны в основном плюсовые температуры. В Крыму днем плюс 4-9°, в ночь на субботу пройдет сильный дождь, в горах со снегом. Осадки в выходные ожидаются также и в Краснодарском крае. В Кабардино-Балкарии с прохождением атмосферного фронта штормовой ветер, более 25 м/с. В горах Сочи слабая лавиноопасность. Днем от минус 1° до плюс 4°, по югу до плюс 7°, в Краснодарском крае еще теплее: плюс 12°, на северо-востоке региона прохладней: минус 1-6°.

В Санкт-Петербурге пройдет небольшой снег, в субботу минус 4-6°, в воскресенье 5-7° мороза.

В ночь на субботу к Москве подойдет атмосферный фронт, который принесет осадки, днем интенсивность снегопада увеличится, температура минус 4-6°. В воскресенье ночью станет на пару градусов теплее. В дневные часы Москва окажется в тыловой части циклона. Ветер поменяет направление на южное и юго-западное. Температура не изменится: минус 5°.

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 29-ночью 30 июня в Брянской области ливневый дождь, гроза.
Северо-Западный федеральный округ. 29 июня на западе Мурманской области сильная жара (максимальная температура 30…32°).
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае 29 июня в горах сильный дождь, гроза, 1 июля на черноморском побережье (в районе Анапа-Геленджик ветер до 21 м/с).
Северо-Кавказский федеральный округ. 29 июня в Кабардино-Балкарии сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер до 25 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 30 июня в Оренбургской области заморозки (температура ночью до -3°).
Сибирский федеральный округ. 29 июня в Омской области сильный дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 30 июня в Якутии сильный дождь, гроза. Подробнее..>>