На Дальнем Востоке в эти весенние дни активизировались циклоны. На островах и побережье, как это часто бывает, наблюдалась ветреная погода  с осадками.  


На юге Курильских островов прошли сильные осадки (снег, мокрый снег до 23 мм).  На побережье Чукотского автономного округа отмечалась метель при ветре до 28 м/с.  В ближайшие сутки, 17 апреля над Чукотским а.о. будут находиться атмосферные фронты циклона, который кружит на большом удалении от его берегов. Тем не менее, на побережье Берингова моря сохранится ветреная погода, ночью и утром порывы 22-27 м/с, пройдет мокрый снег.


Влияние циклона, который перемещался по континентальной части Дальнего Востока, проявилось на территории Якутии. Во-первых, на западе и юге прошли небольшие и умеренные осадки. Во-вторых, на юго-западе Республики 14 и 15 апреля было очень тепло, до 14°. 15 апреля в Олекминске температура превысила абсолютный максимум для этого дня, поднявшись до отметки 14°, в 1939 году было 13,6°.

Атмосферные фронты «якутского» циклона принесут 16 апреля  погоду с осадками в большинство районов Республики Якутия. На большей части (кроме северо-востока) местами небольшой, на западе, юге умеренный мокрый снег, дождь, ветер умеренный, на побережье до 12-17 м/с, температура +3,+8, на юго-востоке +8,+13, на западе -2,+3, на севере -5,-10 гр.
17 апреля, прежде чем на юге  и центральной частью Якутии восстановится влияние антициклона,   пройдет снег,  местами сильный. В ночь на 17 апреля на юге, небольшой снег,  местами на северо-востоке, ночью в центре, на севере, днем на  юге с дождем.
Температура ночью -1,-6 гр, на западе -6,-11 гр, на севере -13,-18 гр, в Оймяконье -21,-26 гр. Днем при солнце местами температура выше. В основном будет +2,+7 гр, на западе +4,+9 гр, на севере  и северо-востоке -1,-6 гр.


Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Южный федеральный округ. 15-17 октября на северо-востоке Крыма высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 15-17 октября в южных районах Дагестана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Приволжский федеральный округ. 15 октября на юге округа сильный дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 15 октября на юге Челябинской области сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 16-17 октября в горах Республики Алтай ветер до 26 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15-16 октября в Чукотском автономном округе на побережье Берингова моря ветер до 30 м/с. Подробнее..>>