Аномально жаркая погода и, в связи с этим, большое количество лесных пожаров сейчас наблюдается в Красноярском крае. В субботу в центральных районах будет еще очень жарко, 30…35, в воскресенье жара немного ослабеет до 25…30. В южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве температура почти без изменений, в основном 25…30 градусов. Местами дожди, грозы и порывистый ветер могут снизить опасность возникновения лесных пожаров.

В Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае в субботу жарко, 25…31, а в воскресенье уже 20…25, только на юго-востоке до 31. Но, несмотря на ослабление жары, дождей будет немного и в лесах Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и на Алтае сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В регионе за это лето установлены уже десятки температурных рекордов. К примеру, 5 июля в Кургане: на 2 десятых градуса был перекрыт абсолютный максимум температуры 1966 года, он теперь составляет 34,5 градуса.

Но, теперь, с приходом циклона, который идет по северу Сибири, на Урале прошумели ливни с грозами и температура понизилась. На севере Красноярского края будет хозяйничать тот же циклон. Здесь много дождей, прогремят грозы, кроме самых северных районов и будет усиливаться ветер. Ожидается общее понижение температуры с субботы на воскресенье примерно градусов на 5.

Если на юго-востоке Эвенкии воздух раскалится до 33-х градусов, то на юге Таймыра в воскресенье только 10…15. На Урале в субботу умеренно тепло, около 20 градусов, только на юге Челябинской области до 28. Местами еще будут идти кратковременные дожди. В воскресенье немного повысится температура в Пермском крае и в Свердловской области до 20…25 и преимущественно без осадков. Автономные округа Западной Сибири остаются в прохладном воздухе с Карского моря. В выходные еще немного похолодает до 12…17, пройдут дожди, в Ханты-Мансийском округе местами сильные, с порывистым ветром.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 2-4 июня на большей части округа продолжительный дождь, местами сильный, гроза, ветер 15-20 м/с.
Северо-Западный федеральный округ. 3 июня в Архангельской области, 3-4 июня в Коми заморозки (температура ночью до -2°). Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 2 июня в Краснодарском крае, 3 июня в Ростовской, 3-4 июня в Волгоградской областях сильный дождь, гроза, ветер 15-18 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 2-3 июня в Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, 3 июня в Северной Осетии, 3-4 июня в Кабардино-Балкарии, 4 июня в Ингушетии, Чеченской Республике и Дагестане сильный дождь, гроза, град, ветер 20-23 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 2 июня в Саратовской области ливневый дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. . Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 2-3 июня в Томской области сильный дождь, гроза, град, ветер 13-18 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 2 июня в Бурятии ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>