Вчера в Санкт-Петербурге на 0,1 градуса был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, принадлежавший 12 сентября 1972 г.

Максимальная температура, зафиксированная ОГМС Санкт-Петрбург, составила 25,5 градусов. Средний дневной максимум для этих дней сентября составляет для Северной столицы 15-16°. 

 

 

 

 

До 24…26° (почти также, как в Черноземье и на юге Европейской России) прогревался воздух и в других областях северо-запада – в Новгородской, Псковской. Теплее обычного было и на западе Вологодской области. Обновлены рекорды максимальной температуры и в Пскове, там после полудня было 26,3°.
 
Регион находился в гребне волны тепла, которая смещается из Европы на восток. Среднесуточная температура превышала норму на 6-7°. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 20 января в Брянской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-9° ниже климатической нормы.
Северо-Западный федеральный округ. 20 января в Калининградской области осадки (снег, переходящий в дождь), налипание мокрого снега, гололед. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 20 января в МО Сочи сильный мокрый снег, снег, налипание мокрого снега, гололедно-изморозевые явления. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20 января на большей части округа снег, гололед. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 20 января на севере округа аномально холодная погода. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 20 января в Челябинской области сильный снег.
Сибирский федеральный округ. 20-22 января в горах Республики Алтай лавиноопасно, 22 января снег, ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 января в Бурятии лавиноопасно. Подробнее..>>