В Москве и Подмосковье октябрь уже в два раза перевыполнил месячную норму по осадкам. 28 октября в Москве был установлен еще один рекорд (после рекордно низкого атмосферного давления в пятницу 26 октября). По информации Метеобюро Москвы и Московской области, суточная сумма осадков 28 октября, по данным станции ВВЦ, составила 39 мм, что выше прежнего рекорда суточной суммы. В 1895 г. в этот день в столице выпало 26,8 мм осадков.

 

Но, оказывается, что еще один средиземноморский циклон готов пополнить эту октябрьскую сумму осадков. Последние два дня месяца будут отмечены крайне неустойчивой погодой, которую обусловит этот циклон, перемещаясь на северо-восток.

 

Его влияние москвичи и жители Подмосковья начнут ощущать уже днем во вторник при повышении температуры до околонулевых значений пойдет снег, а порывы северо-восточного ветра могут достигать 12-17 м/с. На дорогах местами будет образовываться гололедица.

 

Согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра России, в ночь на среду по-прежнему будет очень ветрено, ожидаются порывы южного ветра до 12-17 м/с, продолжатся осадки, и местами они будут сильными. Снег, постепенно сменится дождем, местами не исключены гололедные явления. Температура будет повышаться и максимальной она будет в утренние часы 3…5°, в районах Подмосковья – от 2 до 7°. Днем осадки пройдут в виде дождя и мокрого снега. Вслед за прохождением холодного атмосферного фронта, ветер развернется на северо-западный, местами он будет усиливаться до 12-17 м/с. Постепенно начнут понижаться показания термометров. На дорогах образуется гололедица.

 

С началом последнего осеннего месяца погода постепенно будет налаживаться. В ночь на четверг ее характер в столичном регионе еще будет определять тыловая часть циклона, продолжающего уходить на северо-восток. Местами пройдет небольшой снег. В Москве похолодает до -3…-1°, по области до -6…-1°. Днем возрастет влияние антициклона, который приблизится с юго-запада. Теплые юго-западные ветры повысят температуру в Москве до 1…3°, в Подмосковье до 0…5°.

 

В пятницу, благодаря антициклону, при переменной облачности вероятность осадков будет небольшой. Ночью в Москве и Подмосковье ожидается от -5 до 0°.

 

В субботу тенденция на повышение температуры продолжится. Ночью будет около 0°, днем потеплеет до 3…8°. Такая температура превысит норму на 1,5°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 27 января в Мурманской области на дорогах сильная гололедица.
Южный федеральный округ. 27-28 января в горах Краснодарского края (исключая МО город-курорт Сочи) и Адыгеи выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 27 января в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана выше 1500 м, 27-28 января в горных районах Ингушетии и Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно.
Сибирский федеральный округ. 27-29 января в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края снег, метель (27-28 января на юге сильная), ветер 18-23 м/с (27-28 января на юге до 27 м/с).
Дальневосточный федеральный округ. 27-28 января на арктическом побережье Якутии снег, метель, ветер 17-22 (27 января до 25 м/с). Подробнее..>>