Умеренно морозная погода установилась в Центре Европейской России (ЦФО). Среднесуточная температура воздуха в регионе продолжает понижаться, приближаться к средним многолетним значениям. Правда, в ближайшую пятидневку на северной половине округа она окажется на 2-4° ниже нормы. В целом погода в регионе, испытывая лишь небольшие колебания, будет носить достаточно стабильный зимний характер, вполне соответствующий календарю.

 

В среду области ЦФО будут находиться под влиянием гребня разрушающегося антициклона. Пройдет небольшой снег. Ночью ожидается от -10 до -17°, днем – от -7 до -13°.

 

В четверг на погоду округа начнет оказывать циклон с центром над Восточной Европой. Усилится юго-западный ветер, на западной половине пройдет снег, при порывах ветра до 14 м/с может отмечаться метель. Циклон не принесет тепла – преобладающая температура ночью от -10 до -17°, днем - от –6° до -13°.

 

В пятницу циклон будет медленно перемещаться к югу, уступая натиску набирающего силу скандинавского антициклона. Небольшой снег пройдет на западе и юге ЦФО. Ночью ожидается -9…-16°, днем -7…-13°.

 

В субботу скандинавский антициклон охватит своим влиянием большую часть округа. Лишь на юге еще скажется близость циклона, там пройдет снег. Небольшой снег пока еще будет возможен и в других областях ЦФО. Ветер развернется на восточный. Ночью температура понизится до -10…-17°, днем будет от -5 до -12°.

 

В воскресный день на юге по-прежнему может идти снег, на остальной территории округа его вероятность будет небольшой. При переменной облачности, ночной мороз окрепнет до -12…-19°, днем ожидается от -7 до -14°. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 5-7 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 5 августа в Ленинградской области ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 5-7 августа в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 5-7 августа на севере Ставропольского края высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Приволжский федеральный округ. 5-7 августа на востоке Оренбургской области и Башкортостана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 7 августа в Свердловской области сильный дождь, гроза, ветер до 15 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 6-7 августа в центральных и южных районах Красноярского края, 6-8 августа в Иркутской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 6 августа в Амурской области, на юге Хабаровского края, 7 августа в Забайкальском крае сильный дождь, гроза. Подробнее..>>