В Центр Европейской России период стабильной вполне комфортной погоды завершается. Ее характер станет более неустойчивым, что будет обусловлено частой сменой влияния циклонов и антициклонов. Это принесет частые и быстрые колебания атмосферного давления, ветрового режима, значительные контрасты температуры и осадки.

 

 

Во вторник области ЦФО будут находиться под влиянием гребня южного антициклона, который будет перемещаться на восток. Местами пройдет небольшой снег. Ночью температура понизится до -9…-16°, местами при прояснениях до -20°. днем ожидается - от -7 до -14°.

 

Но уже вечером в западных областях начнет сказываться влияние циклона, который активизируется над Европой. В среду характер погоды будет быстро меняться. Она будет контрастной. На фоне интенсивного падения атмосферного давления будет усиливаться ветер, днем его порывы могут достигать 15 м/с. Зона снега охватит почти всю территорию округа, местами снег будет сильным, сопровождаться метелью. Возможны заносы на дорогах. Тем временем в южных областях местами возможно выпадение переохлажденных замерзающих осадков, образующих гололед. В центре и на севере округа морозы ослабеют: ночью ожидается -9…-16°, на юге до -2…-5°. Днем термометры покажут -4…-11°, на юге дело дойдет до оттепели, там будет до -1…3°.

 

В четверг циклон продолжит оказывать влияние на погоду ЦФО. Он будет перемещаться на восток по территории Украины, затем выйдет на юг ЦФО. В южных областях продолжится оттепельная погода с осадками в смешанной фазе, и местами даже в виде дождя. В центре и на севере, где задуют восточные и северо-восточные ветры, повышение температуры приостановится, но еще в течение суток термометры будут показывать от -4 до -11°, на северо-востоке – до -16°. Продолжится снег, местами сопровождаемый метелями и порывами ветра до 12-17 м/с. Местами на дорогах будут возникать снежные заносы, а где-то будет скользко.

 

В пятницу циклон, уйдет на восток, а в Центр Европейской России ему на смену придет скандинавский антициклон и более холодные воздушные массы. Ночью температура понизится до -10…-17° на северо-востоке до -22°. Днем будет не выше –8…-15°. Местами еще пройдет небольшой снег.

 

В субботу заток холодного воздуха в Центр Европейской России продолжится. Ночной мороз окрепнет до -14…-21°, на северо-востоке до -26°. Днем будет всего лишь -10…-17°. Такая температура почти на 6° будет ниже нормы.

 

В воскресенье, по предварительным прогнозам, погоду в ЦФО будет определять новый циклон, ныряющий от Кольского полуострова на юг-юго-восток. Он принесет снег и небольшое ослабление морозов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 21 января в Рязанской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Курской областях сильный снег, метель, гололед, на дорогах снежные заносы и гололедица.
Северо-Западный федеральный округ. 21 января в Ненецком автономном округе сильный снег, метель. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21 января в Крыму сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21 января в горах Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 22-23 января в Саратовской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21-23 января на юге Таймырского муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер до 27 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. 21, 23-24 января на севере Якутии, 21-24 января в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер до 25 м/с. Подробнее..>>